Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Финансисты на «костях»

Новое казначейство Камчатки построят на старом кладбище

     6 июня 2011 г. будет проведен открытый аукцион на строительство Административного здания Управления Федерального казначейства (УФК) по Камчатскому краю. Цена контракта – 408.181.040 руб. Построено новое здание будет рядом со старым и соединено с ним переходом. Место строительство уникальное – на пригорке на старом кладбище. По документам правда фигурирует что рядом с кладбищем, но по сути на нем. А строительная площадка будет на могилках уж как пить дать. Часть кладбища будет перекопана, т.к. согласно проектных документов там будет на большой площади разработка грунта. Вы сами можете во всем убедиться, т.к. большой массив документации предстоящего строительства вывешен на сайте казначейства.

     Самое интересное, что получить разрешение на строительство в таких местах  практически невозможно. Согласно  ч.6. ст. 16 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается. 

     В настоящий момент краевое казначейство квартирует в одном здании с «Камчаткоммунпроектом» на ул. Ленинградская, 89. Казначейство г. Петропавловска-Камчатского находится на ул. Ленинградская, 118. И в каждом районе края есть отделы.

     Видимо краевому управлению стало тесно в здании «Камчакткоммунпроекта», либо дерут с них за аренду немалые суммы. Вот и решили построить новый офис. Либо экономика Камчатки растет как на дрожжах, а следовательно и не хватает финансистов для осуществления платежных, учетных, контрольных функций. Раньше функции казначейства выполнял Центробанк. Но в середине 90-х он эти функции постепенно передал в казначейства. И теперь у нас госфинансистов больше на душу населения чем где бы то ни было. Не говоря о банкирах. К примеру, в пересчете на 100 тыс. чел. населения численность сотрудников Центробанка РФ в России в 8 раз выше, чем в Японии в сравнении с их аналогичным учреждением.

     Вернемся к новому зданию, которое должно быть построено к декабрю 2012 года. Хотя, скорее будут строить дольше. Вон даже наш хваленый ФОК умудрились построить на год позже назначенного срока. И где это вы видели чтобы у нас строили вовремя. Хотя вру. В СССР помню лозунги «Пятилетку досрочно…выполним…перевыполним…»

     Новая контора будет состоять из 6-этажного здания и второго 2-этажного блока. Площадь застройки административного здания 769,3 кв. м. Согласно технико-экономических показателей по генплану: площадь участка в границах благоустройства – 11890 кв. м; площадь застройки – 2321 кв.м, в т.ч. возводимых зданий и сооружений  — 1143 кв. м, общая площадь здания – 3215 кв. м, строительный объем здания – 13702 кв. м.

     Абсолютно сейсмостойкое здание должно быть построено под ключ со всеми коммуникациями, оборудованием, инвентарем и пр. На первом этаже будет расположен вестибюль, буфет, помещение охраны. В отдельном блоке, отделенном от основного здания проездом, расположен кабинет ГО с самостоятельным входом. На втором этаже расположен конференц-зал на 174 места с фойе и рабочие кабинеты. На третьем и пятом этажах расположены рабочие кабинеты. На четвертом этаже расположены кабинеты руководства Управления. На шестом этаже расположены кладовые и др. технические помещения. В здании предусмотрены 2 лифта. Само собой гаражи и пр.

     В техническом задании я вычитал, что перед началом стройки предусмотрена валка 530 деревьев. Площадь озеленения составит 3352 кв. м. Предусмотрен посев газонов партерных, мавританских и обыкновенных вручную на этой  же площади. А также посадка 15 высокоствольных деревьев и 56 кустарников.

     Облицовка натуральным камнем и всем самым лучшим изнутри и снаружи. Гарантия на все построенное в т.ч. на двери, крышу, окна и пр. составляет 5 лет. Неужели будут строить сербы или турки? Наши вряд ли так построят. Вон недавно в тендерах читаю, что нужен ремонт кровли детской больницы, которую недавно улучшали. В новых зданиях судов тоже уже отваливается местами облицовка и пр.

     Напомним читателям, что в марте с.г. прокуратура Камчатского края заинтересовалась непомерными премиями руководства УФК. После чего руководитель Управления Парфен СУШКЕВИЧ подал заявление в отставку. Только заместители камчатского УФК умудрялись получать премии за «особо сложные задания» в 2008 г. по 6 млн. рублей, в 2009 г.  – 10 млн. При зарплате около 200 тыс. руб. К слову руководитель Федерального казначейства РФ 37-летний Роман АРТЮХИН за 2010 год заработал всего 8,4 млн. рублей.

     С другой стороны отрадно, что камчатская столица украсится новым зданием. Что сюда притекут дополнительно 408 млн. рублей на строительство и по любому будет задействована камчатская техника, строители. Потом они эти зарплаты понесут в магазины, будут платить за квартиры.

     Только вот если бы государство еще такими темпами выделяло деньги на строительство новых красивых, сейсмостойких детских учреждений, больниц, в которые не войдешь без содрогания. А то все достается банкирам, финансистам, судьям, наркополицаям.

Игорь Кравчук

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Гость:

    Слушайте, вообще пипец полный! Другого места найти немогут что ли.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru