Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Глава ФАС: борьба с ростом цен вышла на первый план

Артемьев предложил комплекс мер, направленных на борьбу с высокими ценами

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, выступая перед депутатами Госдумы, предложил комплекс мер, направленных на борьбу с повышением цен.

Борьба с ростом цен вышла на первый план в работе правительства, приводит «Российская газета» слова Игоря Артемьева. Изменить ситуацию позволит активное использование механизма регулирования при помощи пошлин.

Другая мера – введение сырьевыми компаниями скидок на свою продукцию для обрабатывающих предприятий: «Доходы экспортеров сырья выросли из-за роста курса доллара и евро в два раза, они продают за те же доллары, а в России покупают все за рубли». Антимонопольная служба сможет проследить, чтобы компании «второго и третьего передела» сырья не присвоили скидку, уверен Артемьев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по данным Счетной палаты цены на продовольственные товары в январе по сравнению с декабрем 2014 года выросли на 5,7 процента. В феврале дорожает импортный алкоголь, лекарства, а также подписку кабельных и спутниковых телеканалов.

Российское правительство рассматривает возможность введения максимальных цен в тех регионах, где продукты подорожали за месяц более чем на 30 процентов.

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1424754752-glava-fas-borba-s-rostom-tsen-vyshla-na-pervyi-plan

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru