Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Главу Копейска задержала ФСБ из-за урона городу в «несколько сотен тысяч рублей»

По данным местных СМИ, главу города Копейск в Челябинской области Вячеслава Истомина задержали сотрудники следственных органов. Ему якобы вменяют должностное преступление, однако пока официально в органах информацию о задержании не комментируют.

Вячеслав Истомин

По данным портала «Челябинск.ru», Истомина задержали утром в понедельник 25 июля по подозрению в должностном преступлении. «Речь может идти о злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом для муниципалитета в несколько сотен тысяч рублей», — сообщает портал.

Информацию о задержании подтверждает издание Znak.com. По его данным, задержание вели сотрудники регионального УФСБ, а из здания администрации города Истомина вывели в наручниках.

В СКР по Челябинской области подтвердили информацию, что уголовным делом против Истомина занимаются их сотрудники, но воздержались от комментариев. На сайтах ФСБ и СКР по Челябинской области о задержании информации нет.

Вячеслав Истомин был избран главой Копейского городского округа 4 декабря 2011 года. Согласно данным последней переписи населения, в Копейске проживает 146 тысяч человек.

https://tjournal.ru/31813-smi-glavu-kopeiska-zaderzhala-fsb-iz-za-urona-gorodu-v-neskolko-soten-tisyach-rublei

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru