Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Горнорудная промышленность Камчатского края вступила в год экологии

Открытое обращение Губернатору Камчатского края

Уважаемый Владимир Иванович

 

МОО «Экологическая безопасность» вынуждена к Вам обратиться за помощью по следующим обстоятельствам:

Мы конечно понимаем, что надо развивать горно —  добывающий комплекс в Камчатской крае, но не в ущерб же уникальной природе Камчатского края?

Ведь все то, что будет уничтожено частными коммерческими предприятиями при их работе, уже не восполнить для уникальной природы Камчатского края. Надо ведь думать не одним днем и только об извлечении прибыли для частных предприятий золотодобывающих компаний, а также подумать о том, что мы оставим своим детям и внукам: уничтоженную уникальную природу Камчатского края и реки в которых нет рыбы?!

В качестве свежего примера, как горно — добывающие компании в Камчатском крае вступили в «Год экологии» направляем Вам копии фотографий и ДВД диск с видео записью, о том, что происходит в районе так называемой «хозяйственной деятельности» ЗАО «Тревожное зарево». Данные материалы нам поступили от возмущенных жителей Камчатского края 30.03.2017 года, которые находились в указанном районе, они сами говорят за себя. Ну а то, что сказали жители по телефону, когда сообщали об этих фактах совсем не красит работу Правительства Камчатского края в сфере соблюдения природоохранного законодательства РФ.

Также МОО «Экологическая безопасность» просит Вас обратить внимание на указание Президента Российской Федерации Путина В.В. высказанное им на заседании Государственного совета по вопросу экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений 27.12.2016 года, а именно: «Не нужно прятаться от людей в своих кабинетах. Люди, безусловно, хотят знать и имеют право знать, и имеют право участвовать в экологических, просветительских акциях, в конкретных делах по улучшению качества жизни, по благоустройству домовых территорий, парков, скверов. Я просто убеждён: доверие к инициативам граждан, диалог и партнёрство с общественными движениями – очень важное условие формирования высокой экологической культуры в стране» мы надеемся, что Вы с этим согласны?

На основании вышеизложенного в целях выполнения ст.41,42 Конституции РФ , ФЗ № 212 от 21. 07.2014 года, ФЗ № 273 от 29.12.2008 года и иных норм  природоохранного законодательства РФ организовать проверку хозяйственной  деятельности , сброса сточных вод в ручей Семейный с последующим их попаданием в реку Асача ЗАО «Тревожное зарево» и всех изложенных фактов и фактов и обстоятельств отраженных на фото и видео материалах, с привлечением общественных организаций, в том числе МОО «Экологическая безопасность» как заявителя.

Письменный мотивированный ответ просим прислать как можно в кратчайший срок для опубликования его в СМИ РФ.

Председатель       С.А.Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Петрович:

    Сергей Александрович, ты чего как дитяко малое? Неужто и вправду считаешь, что ВИИлюхин тебе что-то дельное ответит? Росрыболовство ему не подконтрольно. Краевая инспекция экологического надзора не в состоянии справиться с бардаком, который творится у них под окнами. Не говоря уже какой-то Асаче неведомой.
    Смотрите сами, как вызов простым людям в водоохранной зоне паркуются машины этого агентства или вневедомственной охраны, расположенной в том же здании. Причем, прямо под вывеской! И никто, ни агентство, ни росрыболовство не имеют никаких претензий к необорудованной стоянке, ни к отсыпке шлаком. И то правда, чего зал»№;%?*я на Вневедомственную охрану или подразделение ГИБДД, которое паркуется тут же, в 5 метрах от реки, уже засранной каким-то мусором?

  2. Житель Гастелло:

    Немного не в тему, но сил уже нет никаких!! Опубликуйте пожалуйста!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru