Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Горы мусора оставили туристы на побережье жемчужины России- озере Селигер!

30 августа 2017 года на ООПТ регионального значения «Троеручица» состоялась выездная проверка с участием представителя МРОО «Экологическая безопасность» по Тверской области, заместителя Осташковского межрайонного природоохранного прокурора и работников ГКУ «Осташковское лесничество Тверской области», ГКУ «Государственная инспекция в области охраны окружающей среды и объектов животного мира», в ходе которой установлено, что в нарушение ст. 60.2. Лесного кодекса Российской Федерации размещены 5 несанкционированных свалок бытовых отходов, размещенных непосредственно на лесной почве. Кроме того, на почве имеются многочисленные следы кострищ, установлены временные сооружения в виде выгребных ям, огороженных материалом или полиэтиленовой пленкой.

На примыкающем к населенному пункту д. Светлица земельном участке, в нарушение ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и строительных отходов (отходы жизнедеятельности граждан, проживающих в близлежащих населенных пунктах – бой стеклянной тары, пластмассовые бутылки, бумажные упаковки и др.).
Фактов незаконных рубок в ходе проверок не установлено.
В целях устранения выявленных нарушений Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой направлены представления об устранении нарушения закона в адрес Министерства лесного хозяйства Тверской области и администрации МО «Сорожское сельское поселение».

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru