Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Главный судебный пристав Камчатки Господин Жеребятьев на охоте

Главному редактору газеты «Общество и власть. Час Пик» Мылову С.А.
От Лысак Р.В.
паспорт: 30 01 040880 выдан 16.04.2001 ОВД Мильковского РМО Камчатской обл.
проживающего: с. Мильково, партизанская 7-5
ОБРАЩЕНИЕ

В декабре 2010 года ко мне обратился Стоногов Д.В. с просьбой о по-мощи в проведении охоты на лося для его руководителя Жеребятьева В.В. и его заместителя, фамилия которого мне не известна. На мой вопрос — имеется ли у Жеребятьева В.В. лицензия на отстрел животного? — Стоногов Д.В. ответил, что Жеребятьев В.В. на тот же вопрос ответил утвердительно. Я согласился так как считал, что данная охота будет проведена на законных основаниях не причиняя ущерб животному миру Камчатки.
Вместе с моим другом Дементьевым Ю.Е., который согласился в оказании помощи в проведении охоты для Жеребятьева В.В. только при наличии лицензии, мы выехали на место охоты.
И здесь началось самое интересное. Я первый раз увидел, как государственные чиновники такого ранга организуют свой досуг. Из служебного автомобиля, на котором прибыли заказчики охоты, вышли два человека по внешнему виду которых было сразу понятно о проведении ими бурной ночи по распитию спиртных напитков. Один из них был с незачехленным пятизарядным ружьем, как объяснил мне Стоногов Д.В., это и был сам Жеребятьев В.В. Меня этот факт очень удивил, так как уважающий законы и себя охот¬ник при посторонних такого бы не допустил. Но, видимо, Жеребятьев В.В. считает себя особенным, входящим в ранг людей, которым все позволено.
По прибытию в лагерь я обратился к Жеребятьеву В.В. с просьбой предъявить лицензию на отстрел животного, на что последовал ответ — лицензии нет, она находится где-то у кого-то в с. Шаромы. Я отказался проводить охоту, так как считаю, что данное мероприятие должно проводиться на законных основаниях, т.е. только при наличии лицензии, в противном случае отстрел лося без разрешения преследуется и административно и уголовно. Я и мой друг Дементьев Ю.Е. объяснили это Жеребятьеву В.В. И тут чиновник, который по своей должности обязан соблюдать, исполнять законы РФ и контролировать их исполнение, предложил нам провести охоту без лицензии.
Мы наотрез отказались, так как нам жить на Камчатке и пользоваться ее дарами, но только на законных основаниях, в отличие от временно проживающего на Камчатской земле Жеребятьева, которому, как я понял, просто наплевать на природу и которому хочется жить только как он хочет и только ради своего удовольствия.
И вот я хочу поинтересоваться, если государственный чиновник, имеющий достойную заработную плату из казны государства, ведет себя так, то что остается делать простым гражданам, не имеющим работу, которые тоже хотят есть и жить. И как такой человек, как Жеребятьев В.В., нарушающий законы и толкающий других на преступление, может занимать свой пост.

08.06.2011, Лысак Р.В.

Главному редактору газеты «Общество и власть. Час Пик»
Мылову С.А. от Дементьева Ю.Е.
паспорт: 30 02 143495 выдан 23.05.2002 ОВД Мильковского РМО Камчатской обл.
проживающего: с. Мильково, Лазо 38
ОБРАЩЕНИЕ

В декабре 2010 года пришел ко мне мой друг Лысак Р.В. с просьбой о помощи в проведении охоты на лося для руководителя судебных приставов Камчатского края Жеребятьева В.В. и его заместителя, фамилия которого мне не известна. На мой вопрос — имеется ли у Жеребятьева В.В. лицензия на отстрел животного, Лысак Р.В. ответил, что Жеребятьев В.В. на тот же вопрос ответил утвердительно. Я согласился, так как считаю, что лицензированная охота законна и не причинит ущерб животному миру Камчатки.
Вместе с моим другом Лысак Р.В. мы выехали на место охоты.
В момент встречи Жеребятьева В.В. меня поразило следующее обстоятельство: из служебного автомобиля, на котором прибыли заказчики охоты, вышли два человека, по внешнему виду которых было сразу видно, что они с глубокого похмелья. Один из них был с незачехленным пятизарядным ружьем, как объяснил нам Стоногов Д.В., что это Жеребятьев В.В. Меня этот факт очень удивил, потому что оружие при транспортировке должно быть зачехлено. Но, видимо, Жеребятьев В.В. считает себя человеком, которому не обязательно соблюдать законы и правила.
По прибытию в лагерь Лысак Р.В. обратился к Жеребятьеву В.В. с просьбой предъявить лицензию на отстрел животного, на что последовал ответ, что лицензии нет, она находится где-то у кого-то в с. Шаромы. Я и Лысак отказались проводить охоту, так как я знаю, что отстрел лося без разрешения преследуется и административно и уголовно. Я и мой друг Лысак Р.В. объяснили это Жеребятьеву В.В., и здесь Жеребятьев В.В. предложил нам убить лося просто без лицензии. Мы наотрез отказались, так как нам жить на Камчатке и пользоваться ее дарами, но только на законных основаниях, в отличие от временно проживающего на Камчатской земле Жеребятьева, которому, как я понял, просто наплевать на природу и, которому хочется жить только как он хочет и в свое удовольствие.
И вот я хочу поинтересоваться, почему такие чиновники, как Жеребятьев В.В., которые обязаны в первую очередь соблюдать законы, позволяют организовывать свой незаконный досуг, толкая при этом совершенно посторонних для них людей на преступление, продолжают занимать свои высокие посты, что же остается делать простым смертным?
08.06.2011  Дементьев Ю

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru