Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Игорь КРАВЧУК: Песенка Вождя спета. И мне он напоминает отстрелянную гильзу…

5 августа Камчатку посетил в 6 раз председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Прилетел чартерным рейсом из Магадана на самолете «Bombardier Challenger 605″ швейцарской авиакомпании «ВистаДжет».

На таких летают очень богатые люди. В прошлом году на подобном бизнес-лайнере прилетал главный поп России – патриарх Кирилл.

В межсекторе аэропорта Жириновский встретился с немногочисленной прессой, большей частью состоящей из телесъемочной группы Би-Би-Си, прилетевшей на Камчатку снимать сюжеты фильма о депутате ЛДПР Андрее Луговом. У межсектора стояло два автобуса для сторонников. Было немного знамен и людей в партийных футболках и кепках. Наблюдалась группа милиции по кустам и две машины ДПС. Хотя в сопровождении была всего одна патрульная машина ГАИ.
Для Вольфовича был приготовлен «газпромовский» черный «Мерседес S450 4matic» госномер «о007оо». В каждом регионе встречающих предупреждают, чтобы не подавали ему джипы, в которые высоко садится, так как шеф уже не может так высоко поднять ногу и ему тяжело.
После аэропорта ВВЖ поехал в Петропавловск-Камчатский, остановившись по пути один раз, чтобы выйти на обочину дороги, в поле. Его сопровожали сзади штук шесть джипов соратников. Скорость небольшой кавалькады была 70-80 км/ч. Видимо быструю езду вождь партии недолюбливает.
Из аэропорта его сразу привезли на рынок КП, где он прошелся между рядов. Как и следовало, Владимир Вольфович устроил своего рода шоу. Поскольку у каждого продавца и покупателя на сотовом телефоне есть снимающая штучка, которая может не только делать снимки, но еще и записывать видео, то каждый считал своим долгом заснять Вольфовича для семейной коллекции или чтобы просто чтобы потом порисоваться перед близкими. И эта снимающая толпа создавала трудности не только штатным фотографам и съемочной группе Би-Би-Си, но и охране. Думаю, что привези марсианина или слона, и то они не вызвали бы такого ажиотажа. Что это — по-прежнему непререкаемый народный авторитет и популярность или… как бы это сказать… Вот, скорее всего что уже второе. Так мне показалось. Большинство народа бежали просто посмотреть на Жириновского, как на какое-то чудо.
ВВЖ некоторым людям давал деньги по 500 руб. Давал не сам, а его сподручный, по его указке: дай ей 500 рублей, дай ему 500. Несколько человек отказались взять. Видимо постеснялись. Кто-то брал, может, на память, как сувенир. А не брали некоторые, потому что это выглядело унижением. Едет барин и мелочь бросает в придорожную пыль детям крестьян на пряники.


Одна девушка отказалась взять деньги, так он закатил чуть ли не истерику. Кричал: «Что вы все жалуетесь, что плохо живете, а денег не берете!» Когда одна бабушка отказалась взять 500 рублей, то вождь сказал, что выступит за то, чтобы пенсии не повышали. Было видно, что ВВЖ оторван от народа, хотя часто с ним общается. Он не понимает цены деньгам, думая, что 500 рублей — это превеликое счастье и на них можно жить припеваючи. Он не ориентируется в ценах. В рыбном павильоне он приказал своим людям купить 1 кг икры за 1400 руб. какой-то тётеньке, пожаловавшейся на жизнь. Вот счастье то привалило. Сам икру с ложечки попробовать отказался. В толпе кто-то сказанул: пусть Луговой попробует может она с полонием.
Также отказался попробовать клубнику: «Она с микробами!» И запретил охране пробовать. Может думает, что его хотят отравить?!

ОБ АВАНТЮРИСТАХ ИЗ «ПРАВОГО ДЕЛА»
В аэропорту он нашел новый объект для критики — партию «Правое дело». Вот что он сказал о ней.
— Группа авантюристов создала «Правое дело». Никакого «Правого дела» нет. Это еще в 1990 году на базе КПСС создал демократическую платформу Николай ТРАВКИН. Потом бразды взяли в свои руки ГОВОРУХИН и ГЛАЗЬЕВ. Потом руководил БОГДАНОВ, чудак такой с длинными волосами, который баллотировался в президенты. КАСЬЯНОВ пытался поднять партию. БАРЩЕВСКИЙ на ее платформе создавал «Гражданскую силу». Потом она стала СПС. Это все мучения псевдоложных демократов, бывших коммунистов. Все они бывшие — и ГАЙДАР, и ЧУБАЙС. И вот теперь ПРОХОРОВ вылез, который ни 1 копейки честно не заработал, а отобрал доходы «Норникеля». Их избиратель уехал за границу.
Вот если бы не уезжали, то за них голосовало бы миллионов 5, и они имели бы в Госдуме 20-30 депутатов. Но у них избирателя нет, структуры липовые. Партия дурацкая как и название. Нигде даже в Европе нет партии с подобным названием. Больные, полусумасшедшие люди во главе с авантюристом ПРОХОРОВЫМ. Разогнать и распустить.

О ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ И КРУГЛЫХ ИДИОТАХ

Там же в аэропорту, отвечая на вопрос о своей гражданской позиции и ходит ли Владимир Вольфович на выборы, он ответил: «Кто не ходит на выборы то круглый идиот — анархист. Я всегда ходил и хожу. И призываю всех ходить». Тут ему возразить нечего.

ЗАЕЗЖЕННАЯ ПЛАСТИНКА

В пятницу, после рынка КП и небольшого отдыха, Владимир Вольфович приехал в киноцентр «Октябрьский». Там его встречал оркестр. В зале на 350 мест было примерно 200 человек, среди которых были немало зевак. Их предупредили, что надо устроить овацию когда ВВЖ зайдет в зал. Так и сделали. Депутат Луговой, на которого выписан евроордер на арест, сидел на сцене справа от Жириновского. Я подумал — не на него ль собирается оставить партию Вольфович, а то сынок его не тянет. Местный главный «сокол Жириновского» многодетный отец Валерий ГОЛУБЕВ сидел слева. В ходе визита было видно, что этот вояж ему доставил немало хлопот и трат. Почему-то не было камчатских депутатов-жириновцев МЕЩЕРЯКОВА и КОРОБОЧКИ. Но они показушные «жириновцы». МЕЩЕРЯКОВ, как и ГОЛУБЕВ, по большому счету купили местную ячейку партии.
Посидев, послушав все это минут 30, я устал. Поскольку слышал все это неоднократно. И не стесняясь вышел из зала. Попил водички. В своей речи Вольфович был неоригинален. Хотя говорил четко и ясно, но как-то примитивно. Было рассчитано на двух бабушек с химическими кудряшками, сидевшими рядом со мной и поддакивавшими ему. Думаю, что не мне одному эта пластинка показалась уже заезженной: цены, ЖКХ, дороги, коррупция, русских притесняют, с Дальнего Востока уезжают, коммунисты это вчерашний день, эти двое ничего не сделали и пр. Голосуйте за нас и будете в шоколаде. Я помню все визиты ВВЖ на Камчатку. Наблюдая его в эту поездку я поймал себя на мысли, что эпоха его уходит. Всё — песенка спета. Он уже больше не оригинален. Никакую оппозицию он и его партия не представляют. То, что он сейчас наезжает на гастарбайтеров и защищзает русских приятно, но это чистой воды лицемерие. Вспомните 2005 год и почему тогда с выборов сняли партию «Родина» Дмитрия РОГОЗИНА. Сняли по иску ЖИРИНОВСКОГО, защитившего права гастарбайтеров. Он увидел в телеролике «Понаехали тут» разжигание национальной розни. Помните — там нерусские арбузные семечки плевали в Москве. И вот сейчас опять эти его речи о русских и приезжих выглядят лицемерно.
После встречи в «Октябрьском» людям на выходе давали по 1000 рублей. Как он сказал «детям на конфеты». Кстати, в Магадане также на выходе давали по «штукарику». ВВЖ там рекомендовал не толпиться у выхода: «Ста пятидесяти тысяч, что я привез, не хватит на всех, а по два раза в одни руки не даем и всех запоминаем».

Я БЛАГОДАРЕН ЕМУ ЗА ВСЕ, НО ОН УЖЕ НЕ ВОЖДЬ

В киноцентре на встрече с ВВЖ скромно сидел Михаил ЕКИМОВ, около 10 лет возглавлявший на Камчатке отделение партии. Миша человек несгибаемой воли, принципиальный. Вот как он прокомментировал приезд своего бывшего патрона.
— Я ему благодарен за всё, у меня о нем самые теплые воспоминания, но ЖИРИНОВСКИЙ уже не вождь. Нет уже того огонька в глазах. Он сам себя остановил в росте, когда Кремль предложил ему всяческие блага. Нет никакого усилия над собой, нет мощи и политической и физической. Я сидел вблизи и видел его тик ноги, порой астматическое дыхание. В свое время он мобилизовал людей.
Спасибо ему, что свое слово в истории он сказал. И у меня появилось чувство сожаления, что уходит целая эпоха. У него были все силы стать главой государство, но он этого побоялся. Я руководил отделением ЛДПР с 1996 года до тех пор, пока меня не посадили в тюрьму усилиями ЧАЙКИ и ФСБ. За это время меня несколько раз пытались «свергнуть» БАЧИШ, КОРНЕЕВ, ЭЙТИНГОН и ТОКУНОВА. Двое из них уже на том свете. Печально, что ГОЛУБЕВ перенес отделение в новое место. Зачем? На Ленинской все знали, что мы там находимся. Тем более эта квартира принадлежит ЖИРИНОВСКОМУ. Я удивлен, что пришло всего пол зала. Такого раньше никогда не было. Хотя среди людей появились уже здравые возгласы и мысли, что надо самим что-то делать и брать власть в свои руки как в 1917-м, иначе по-другому никак нельзя.
Действительно, тут трудно не согласиться с ЕКИМОВЫМ, что время ЖИРИНОВСКОГО близится к закату. Партию оставить по большому счету не на кого. Вряд ли он еще прилетит на Камчатку. Силы и физическое здоровье его покидают неумолимо. Нового он ничего не сказал и вряд ли скажет. И мне он напоминал отстрелянную гильзу…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru