Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Игорь Трунов решил помирить всех в Челябинске и Москве

Известный юрист Игорь Трунов, не собирается сворачивать профессиональную деятельность и запускает новый проект. Он открывает фирмы, чтобы разгрузить суды. Не обошел вниманием Трунов и свою малую Родину — Челябинскую область. Официально его партнером станет бывший омбудсмен региона Алексей Севастьянов. В кулуарах обсуждают и версию неофициальную — за проектом Трунова стоит экс-губернатор Михаил Юревич.

В мае 2016 года в Москве была зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Центр медиации и переговоров „Согласованная позиция“» (ЦМП). В числе ее учредителей — Алексей Севастьянов и Анастасия Трунова, дочь Игоря Трунова. Еще один учредитель — Елена Горшенина, вице-президент ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала». Услуги в сфере медиации, альтернативном решении споров, когда стороны договариваются до суда, — это как раз и есть тот самый проект, с которым экс-адвокат хочет зайти в города России, в том числе и Челябинск.

«Мы сейчас регистрируем, помимо Челябинска, фирмы в Москве и Подмосковье, — сообщил „URA.Ru“ Игорь Трунов. — Медиация позволит существенно разгрузить суды. Загруженность судопроизводства порой оборачивается низким качеством рассмотрения дел. В США, к примеру, до 90 процентов дел удается решить досудебно».

По слухам, представительства фирм Трунова будут действовать и в других регионах, но уже не как самостоятельные фирмы, а по франшизе.

Алексей Севастьянов подтвердил сотрудничество с фирмой Трунова. «У юридической фирмы будет несколько отделов — арбитражный, уголовный и другие. Я стану сотрудничать в части медиации в рамках нашего центра „Согласованная позиция“. Будем проводить семинары, тренинги, участвовать в сложных переговорах — чтобы стороны договорились без суда», — сообщил «URA.Ru» экс-омбудсмен.

Слухи о том, что Трунов рассматривает Челябинскую область как площадку для проектов, появились в то время, когда дольщики «Гринфлайта» вышли на акции протеста. Тогда заговорили о том, что Трунов собирается создать некое сообщество по защите прав дольщиков. К самой идее отнеслись с сомнением, так как несостоявшиеся новоселы «Гринфлайта» винили в своих бедах собственников строительной кампании, в том числе и основного соучредителя, Александра Москалюка, проживающего в Израиле. И именно интересы Москалюка фирма Трунова, на чьи услуги было потрачено почти 36 млн рублей, представляла в судах.

Что касается Севастьянова, то он знаком с Труновым еще со времен «Правого дела». Будущий обмудсмен, лидер движения «Правосознание», он руководил региональным отделением партии в Челябинске, а Игорь Трунов возглавлял столичный партийный офис. Сам же Трунов — уроженец Южного Урала, родился и вырос в Карталах. В Челябинске бывает довольно часто. Так в 2010 году принял участие в митинге, организованном «Правосознанием» при содействии того же Севастьянова в защиту Челябинского автомобильного училища. Несколько раз проводил в южноуральской столице мастер-классы, когда Севастьянов занимал пост омбудсмена.

Игоря Трунова даже номинировали лауреатом премии «Светлое прошлое», статуэтку кентавра он получил в январе 2014 года. В конце того же года Севастьянов летал в Москву, на рождественскую вечеринку, устроенную фирмой «Трунов, Айвар и партнеры».

Отметим, что коллеги Трунова скептически отнеслись к тому, что медиация может стать успешным коммерческим проектом. Вероятно, проект Игоря Трунова — это просто сеть юридических фирм под его вполне раскрученным именем. А медиация — одно из якобы актуальных направлений».

http://www.trunov.com/press-centr/news_smi/igor_trunov_reshil_pomirit_vseh_v_cheljabinske_i_moskve/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru