Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Как брянский губернатор-картофелевод культивирует коррупцию в регионе!?!

Под властью губернатора-картофелевода Александра Богомаза почвы Брянской области делаются непригодными для выращивания иных культур. Тот же метод борьбы – создание невыносимых условий для жизни — он использует по отношению к своим оппонентам.

Картофельное обогащение
Александр Богомаз, бывший депутат Госдумы, в 2014 году был назначен врио губернатора Брянщины. Во власть нынешний глава региона пришел из бизнеса. Еще в 1998 году он с женой организовал фермерское хозяйство, которое занималось в основном выращиванием картофеля, пишет «Устав.нет». Интересно, что супруги не только бизнесмены, но и ученые – кандидаты сельскохозяйственных наук. Правда, их диссертации оставляют больше вопросов, чем ответов, если говорить о плагиате. Но это никак не мешало семейному бизнесу, который сделал жену Богомаза Ольгу богатейшей женщиной в России.

За 2015 год Ольга Богомаз задекларировала доходы в размере 910 млн рублей. По версии журнала Forbes, она замыкает тройку богатейших чиновничьих жен. Причем за время губернаторства мужа дама значительно увеличила совместные доходы. В бизнесе Богомазов находится 13 тысяч га земли, складской комплекс на 80 тысяч тонн картофеля, крупный логистический центр, сушильный комплекс для зерновых культур, поскольку кроме картофеля «липовые» кандидаты сельскохозяйственных наук выращивают еще зерно, кукурузу и сою.

При этом дефицит бюджета Брянской области постоянно растет, и в 2017 году дорос до миллиарда рублей, а госдолг превысил 13 млрд. Возникает резонный вопрос, а не радеет ли губернатор больше о семейном бизнесе, определив на второй план нужды региона?

Гербицидный геноцид
Ответ на вопрос может быть только утвердительный, если обратить внимание на ООО «Картофельный альянс», которое в августе 2017 года зарегистрировали сыновья губернатора и бывшего депутата Госдумы от Брянской области Владимира Жутенкова. Компания специализируется на продаже семян и удобрений. Она не участвует в госзакупках, но ее продукцию удачно продвигает сельхозпроизводителям сам губернатор. В частности, в подконтрольных ему СМИ он постоянно отчитывает аграриев за неиспользование удобрений. О том, что не попадает в прессу по теме навязывания продукции, которые продает сын губернатора, можно только догадываться.
Бизнес «Картофельного альянса» заключается в дистрибуции удобрений и семян от американской и немецкой компаний «Монсанто» и «Байер». Все бы неплохо, но их продукция считается генно-модифицированной. По данным ученых, она представляет опасность не только для альтернативных растений, но и для человека. Исследования показали, что вносимые в почву гербициды не наносят вреда семенам с ГМО, но активно воздействуют на крыс и свиней, которые питаются этой продукцией. У животных в третьем поколении появляются бесплодные особи. Кроме того, из-за гербицидов от «Картофельного альянса» почвы Брянской области становятся непригодными для выращивания обычных культур.

В прошлом году власти Брянской области объявили о феноменальном урожае зерновых, который превысил показатели «житницы России» — Краснодарского края. Вполне возможно, что это произошло за счет использования опасных гербицидов, завезенных «Картофельным альянсом».

Травля оппозиции
Методы борьбы за доминирование нужных для губернатора сельскохозяйственных культур на полях Брянщины Александр Богомаз перенес в политическую жизнь. Так, оппозиционер и депутат, предприниматель Александр Коломейцев вынужден уехать за границу из-за преследований. В своем медиа-проекте «Вдребезги» он рассказывал о давлении на предпринимателей, не согласных с Богомазом. В частности, был зверски убит в собственном доме бизнесмен Геннадий Аминтазаев, из-за множества судов и давления покончил с собой руководитель ООО «ТД Бетон» Александр Плетнев, из-за прессинга со стороны властных структур совершил суицид издатель журнала «Железный мир» Вадим Годлевский.

В разгар новогодних праздников на Брянщине начали сбор подписей за отставку Богомаза. Его инициатором выступила дочь Коломейцева Кристина. Весьма вероятно, что «картофельному губернатору» недолго осталось занимать свой пост, поскольку федеральные власти в этом году готовят масштабную реформу исполнительной вертикали в регионах.

pasmi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru