Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ В ЕЛИЗОВО?

Все знают, что деньги — вещь очень полезная, но она постоянно в дефиците у большинства граждан нашей Родины. Может поэтому с особым уважением у нас в народе относятся к людям, которые сумели сколотить приличные деньги и не сесть в тюрьму.
Сегодня мы расскажем о людях, которые благодаря своим талантам умудряются совмещать службу Родине и немудреный бизнес, основанный как раз на защите этих интересов.
Итак, начнем. В славном городе Елизово по адресу улица Ленина, дом 24, в непосредственной близости к золотистому бюсту вождя мирового пролетариата стоит простой двухэтажный дом. Дом этот примечателен тем, что с незапамятных времен в нем располагался военкомат. Кроме военкомата (дом-то не маленький) в доме дружно расположились и другие организации, которым суждено сыграть свою роль в нашем рассказе: комитет солдатских матерей, объединение КМНС и две Елизовские контрольно-счетные палаты — районная и городская. Кстати, на вопрос: «Зачем в Елизово сразу две Контрольно-счетных палаты?» — еще никто ответить не смог. Черт их знает, может у них там воруют больше и чаще? Или имеются «лишние денежные средства в бюджете»? Но сейчас не об этом.

ШЕРГАЛЬДИН

Так случилось, что наше здание по улице Ленина, дом 24 оказалось на балансе одного из елизовских МУПов, которые, как и все муниципальные предприятия, с удивительной частотой банкротятся… Может так надо? Так же случилось и с этим МУПом, в результате чего назначенный судом конкурсный управляющий некто Андрей Рябухин (сейчас данная личность вполне успешно «банкротит» ГУП «Камчатскомунэнерго») принялся это  здание продавать. Для начала, как и положено, он его с привлечением оценщиков оценил, и затем выставил на продажу. Оценили двухэтажное здание в центре Елизова в сумму 12 миллионов рублей, как 4 средненьких трёхкомнатных квартиры, и — о чудо! — здание никого не заинтересовало. (Редакции очень интересно, в какой газете публиковалось объявление о продаже этого здания?) Нужно отметить, что в нашей стране конкурсные управляющие вообще обладают недюжинными способностями отбивать у покупателей интерес к стоящим вещам и продавать их за бесценок нужным людям. Так случилось и здесь. Никому не нужное здание оказалось проданным некоему физическому лицу Т.Ю. Сердюк (заметьте — не предпринимателю, не фирме какой-то, а вы говорите что у нас народ бедный) за 5,5 миллионов рублей… Вот такая, больше чем в два раза, получилась уценка.
Чуть позже новая хозяйка здания начала «выдавливать» из него находящиеся там организации — была непомерно увеличена арендная плата и арендаторы, особенно комитет солдатских матерей и объединение КМНС, буквально взвыли и побежали жаловаться во все инстанции. Схема использовалась стандартная, но цели, как оказалось позже, были весьма далеко идущие. После того, как количество жалоб достигло критической массы, а военком дошел со своими протестами до губернатора, районная власть в лице главы района Шергальдина (в народе «Рубль») проблему заметила и принялась активно её решать. А как не заняться такой проблемой? Ведь когда сирые, убогие и обездоленные оказываются брошенными на произвол судьбы, у любого сердце кровью обливается, да и декабрь 2011 был на носу, пора и об электорате было подумать, да и социальную напряженность притушить. Притушить деньгами, и желательно бюджетными конечно. По другому-то наши горе управленцы не умеют.
Долго ли, коротко ли, но 18 ноября  2011 года по трем договорам в лице директора  МУАП Демиденко К.А. купил Елизовский  район у доброй женщины Т.Ю. Сердюк часть здания (2/3, видимо на большее денег в бюджете не хватило) но уже за 32 миллиона рублей. Приобретённое имущество  было передано 17.02.2012 года Решением №202  наиболее нуждающимся, которыми оказались работники военкомата, но сроком на 1 год . Красиво? Вот так надо! Зачем выкупать у конкурсного управляющего всё здание за 5,5 миллионов, если можно 2/3 приобрести за 32? Вот они — знаменитые елизовские управленцы, гордитесь, жители   Елизово!
Но и на этом наша сказка не окончилась. Есть некие странности и неувязки, которые в этой истории почему-то никто, включая прокурора, не заметил. Например, согласно постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 года №3020-1, имущество Вооруженных сил Российской Федерации, независимо от того, на чьем балансе оно находится и от ведомственной подчиненности предприятий, относится исключительно к федеральной собственности. Соответственно, помещения, в которых находился военкомат, не могли быть не только проданы, но и вообще изначально не могли перейти в муниципальную собственность и стать имуществом МУПа. Так что тут похоже нанесён ущерб интересам Российской Федерации.
Вторая странность заключается в том, что временная владелица здания, Т.Ю. Сердюк приходится родной матерью одному из арендаторов помещений — В.В. Кекуху, председателю Контрольно-счетной палаты города Елизово. И, как утверждают знающие люди, именно В.В. Кекух принимал непосредственное участие в «выдавливании» арендаторов из здания и именно он возможно  с помощью главы района Шергальдина пробил выделение из районного бюджета 32 миллионов на покупку 2/3 здания в муниципальную собственность. То есть, если знающие люди не ошиблись, по сути, пробил выкуп помещения у самого себя…
Осталось выяснить, зачем же эта сверхэффективная схема нужна была господину Шергальдину? И тут на помощь нам снова приходят «знающие люди», которые утверждают, что Кекух купил у Шергальдина жилой дом, но все никак не мог рассчитаться. Вот, получается, и подзаработал, и рассчитался. Но это только наше предположение, основанное на информации, полученной от жителей города Елизово.
Вот так, пыль осела, все действующие лица снова на своих местах, только бюджет недосчитался каких-то жалких 32 миллионов. Может кто-то сказал бы — «Коррупционеры!», но нет, мы-то знаем, что все коррупционеры в нашей стране работали в ГИБДД и прочих структурах милиции, да и вообще их уже почти всех поймали, тем более в Елизово.
А у таких людей, как Кекух и Шергальдин, нам всем, видимо, нужно учиться, как сделать хорошие деньги и не сесть в тюрьму.
Но если эти строки случайно узрит представитель Прокуратуры Елизовского района  (ведь он раньше возглавлял в прокуратуре края отдел по борьбе с коррупцией) или Следственного комитета, пусть не сочтут за труд и проверят, не содержатся ли ненароком  в действиях этих елизовских гениев признаки состава преступления, предусмотренного статьей 285 Уголовного кодекса России «злоупотребление должностными полномочиями»?
А если изволят проверить, то пусть письменно сообщат редакции согласно законов РФ и Прокуратуры РФ в установленный законом срок, а мы напечатаем. Жители Елизова с интересом почитают о своих руководителях.
Это мое  личное мнение и суждение журналиста, которое основано только на тех документах и информации, которой мы располагаем, да жалобы жителей  в «Комиссию по борьбе с коррупцией».

С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10 комментариев

  1. Вячеслав:

    Живу в городе «Герое» Елизово почти 30 лет и хочу сказать следующее: Эти два ублюдка недоноска рубль он же Шергальдин и бандюган Кекух «доят» бюджет г.Елизова и Елизовского района,а Прокуратура, Следственный Комитет все видят и ничего «НЕ ЗАМЕЧАЮТ» напрашивается вопрос:»НЕУЖЕЛИ ОНИ ТОЖЕ В ДОЛЕ»? Приезжайте в Районную Администрацию и посетите лесничную фотовыставку с портретами Шергальдина А.А. и Зайцева Д.В.главы той же Администрации.Ну прямо «НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ» нашего города «ГЕРОЯ»!!!???… Радуйтесь жители Елизова,что содержите таких пиявок на своем теле.УРА ТОВАРИЩИ!Мы все в ДЕРЬМЕ, а они в ШОКОЛАДЕ!

  2. Вячеслав:

    Когда Шергальдин покупал здание у Кекуха, то разыграли целый спектакль.Пригласили Губернатора Ильюхина В.И.на встречу прямо возле покупного дома.И тут Шергальдин (замечу рядом стоял Кекух)начал Ильюхину В.И.нагло врать, что такое важное в центре города здание купило частное лицо (при этом не сказал, что лицо-это мать его дружбана Кекуха),а губер не разобравшись пообещал кредит на покупку (и в последствии выделил)Сам Шергальдин всегда говорит:Кто бы что не говорил или решал не так как мне нужно,то всегда
    будет ПО-МОЕМУ.Если в городе что-то хорошее делается,то нукеры Шергальдина, такие как «Падлик Морозов» он же экс.депутат Чайка С.Л.и другие рыльце которых в пушку об этом трезвонят в прессе. а вернее газете «Елизово» принадлежащей самому Шергальдину и поют ему такие дифирамбы,что читать нормальному человеку эту «стряпню» противно,а то. что за эту работу он получает баснословную зарплату они соответственно молчат.ПРОСНИСЬ Елизовский НАРОД.открой глаза и на следующих выборах скажи НЕТ места в местном Парламенте таким проходимцам и ворам.Нам не нужны «слуги народа»,нам нужны честные профессионально-образованные люди,настоящие патриоты нашего города,района и нашей Камчатской земли.

  3. Павел:

    Я хочу обратиться к нашему краевому прокурору.Уважаемый прокурор обратите свой взор на Елизово и вы много «интересного» узнаете из жизни наших Елизовских чинуш 1(первого) звена.Ихние доходы не соизмеримы с ихними тратами.Разве это не нарушение законодательства РФ.К примеру в Шергальдина,главы района.все нужные люди пристроены, кто в городскую, кто в районную администрации.При этом профессиональные навыки у них далеки от совершенства.А его дома стоящие, по камчатским расценкам, ну очень большие деньги на какие доходы построены? Или сам Шергальдин НЕВИДИМКА и его никто не замечает? Действуйте Господин ПРОКУРОР!!! Это все в Ваших силах и Ваша прямая обязанность!Как сказал Жеглов в одноменном фильме: «ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ».

  4. Геннадий:

    В бытность главы Елизовского района,Елизово называли «Маленькое Чикаго».но лихие 90 прошли и теперь Елизово можно назвать «Центом коррупции» в Камчатском крае.Уже никого не взрывают и не убивают,но такие люди,как Шергальдин и Кекух пришедшие во власть вполне «цивилизованным» путем отмывают деньги из скудного бюджета многострадального Елизовского района и г.Елизово.Распуская свои вороватые щупальцы они обворовывают нас с Вами земляки.Когда Шергальдин «катал» картишки и ввозил на Камчатку «паленую» водку,его нынешний дружбан Кекух быковал,попросту сказать занимался вымогательством денег у предпринимателей, за так называемую «крышу».За что был осужден.Но теперь он и Шергальдин «уважаемые» люди.Шергальдин глава Елизовского муниципального района,а Кекух руководитель контрольно-счетной Палаты Елизовского городского поселения.Это в народе называется: «ЗАПУСТИЛИ КОЗЛОВ В ОГОРОД» Пока вышестоящая Камчатская власть будет закрывать глаза и проявлять малодушие на этот мягко сказать БЕСПРЕДЕЛ то и ее могут смести так, как на Украине смели бесхребетного Януковича.

  5. Жора:

    Да друзья «весело» живем мы в Елизово, но Шергальдин он же Рубль и его нукеры Кекух В.В, Чайка С.Л,Болтенко С.М,Бобровник Л.С.Поперенко Е.Н.и еще как минимум десяток таких же живут на «ГРАНИ НИЩЕТЫ» присосавшись к бюджету.Сам Шергальдин окружил себя старперами старого коммунистического толка хочет на фоне их былых «заслуг» выглядеть очень важно и чинно,но как был он РУБЛЕМ так им и остался. даже до Доллара не дорос.Все «подвиги» совершенные им в молодости будут преследовать его всю оставшуюся жизнь,кем бы он себя не окружил.

  6. Валерий:

    Друзья мои,Земляки Елизовчане!Выше в комментариях прочитал о так называемой фотовыставке в Районной Администрации.Не поленился сходил,увидел «обрадовался» и «возгордился»,это почти по А.С.Пушкину «Я ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ»,но в ФОТО,только сомневаюсь,что к нему не зарастет народная тропа.Хочу спросить:это сколько же надо не иметь ума,чтобы себя так пиарить? Шергальдину можно не удивляться,в отличие от Зайцева,который считает себя «ГОСУДАРСТВЕННЫМ УПРАВЛЕНЦЕМ» он из КАТАЛ и НЕПОРЯДОЧНЫХ ЩИПАЧЕЙ предпринимателей.Из этого я сделал вывод и поставил им диагноз: В ЭТИХ «ПАРНЕЙ» конкретная ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ,которую лечить надо одним способом: ПОШЕЛ ВОН ОТСЮДА!

  7. Тамара:

    Ну и что с этого? Все видим,все пишем,но никто нас не слышит.Президент говорит о борьбе с коррупцией,депутат Поперенко у нас в Елизово «борется» с ней,присосавшись к денежной кормушке в контрольно-счетную палату Елизовского городского поселения к тому же самому Кекуху, с которым даже судился за место руководителя.Когда спросили Кекуха:Зачем он принял на работу, такую одиозную фигуру, как Поперенко.Он ответил:Андрей (Шергальдин)сказал:»мальчику нужна работа» вот и пришлось взять.Это же понятно, как говорится «К бабушке не ходи»,чтобы Поперенко не писал свои гнусные статьи, его лучше пристроить на оплачиваемую должность.Где бы работать, лишь бы не работать.А вы Елизовчане на следующих выборах обязательно отдайте свои голоса ЗА НЕГОДЯЕВ: ШЕРГАЛЬДИНА АНДРЕЯ АНДРЕЕВИЧА,ПОПЕРЕНКО ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВИЧА,а также не забудьте «УВАЖАЕМУЮ» ЛАРИСУ СЕМЕНОВНУЮ БОБРОВНИК,которая по ее мнению,всю жизнь отдала служению народу.Она и сейчас «служит» народу Шергальдину и его компании,постепенно скатываясь до его уровня.Поэтому уже сейчас думайте дорогие земляки, а то потом будет поздно!

  8. Святослав (не святой):

    «Уважаемый»,всеми Елизовчанами «любимый» глава Елизовского муниципального района а.а.Шергальдинюк,предатель Думы Елизовского муниципального района Шергальдинович а.а.председатель Законодательного Собрания депутатов Елизовского городского поселения Андрей Андреевич Рубль тебе эти крылатые фразы посвящаются:
    «УЖ ТАК ЗАВЕДЕНО ПОД СОЛНЦЕМ,
    КАКОЙ БЫ НИ БЫЛ В ЖИЗНИ ДУБЛЬ,
    НЕ СТАНЕТ ЗОЛОТЫМ ЧЕРВОНЦЕМ,
    ОБЫЧНЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ РУБЛЬ!»

  9. Правдоруб:

    Ну,а покупка Шергальдиным муниципального пакета акций ОАО ЕМКХ это вам не хал ям-балям, а коррупция высшего пилотажа, но опять те кому по долгу службы надо раскрутить это дело — МОЛЧАТ!? или воды в рот набрали или РУБЛЬ накормил. Смотрите господа-законники так и подавиться ворованной подачкой можно.

  10. Ewgen:

    Все плохие, где ж взять хороших, сиё неведомо

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru