Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Как глава Администрации Паратунского сельского поселения Бабак А.Н. с коррупцией боролся и что из этого получилось

21 августа 2015 года в 17:00 на территории Паратунского сельского поселения состоялся вынужденный прием граждан, инициированный Камчатским региональным отделением общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» в присутствии представителей редакции газеты « Общество и власть.Час пик».

babakПо первым итогам происходящего можно сделать вывод, что работники действующей сельской Администрации и сам глава неправильно понимают или просто возможно не хотят исполнять Федеральный закон РФ «О противодействии коррупции», поскольку их действия по его реализации больше похожи на противодействие «антикоррупции», а именно:

Неоднократные обращения председателя Камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» С.А. Мылова при содействии Главы Администрации Елизовского Муниципального района Д.В. Зайцева о выделении помещения для приема граждан на территории Паратунского сельского поселения, в связи с большим количеством жалоб на незаконные действия Администрации ПСП и ее главы А.Н. Бабака, так и не принесли положительного результата в итоги прием обращений пришлось проводить на улице .

DSC06838Объявления о дате, месте и времени приема обращений и жалоб граждан были сорваны некой Пановой с криками о том, что это незаконно. Более того, от лиц, недовольных предстоящим приемом граждан, последовало обращение в милицию, где им было раъяснено, что данная работа общественной комиссии по борьбе с коррупцией законна и правомерна, но комиссия сама узнав это обратилась в полицию с просьбой предоставить сотрудника полиции в целях не допущения срыва приема обращений жителей .

Так кому же так мешает реализация ФЗ РФ №273 на территории Паратунского сельского поселения? И почему работники действующей Администрации и сам Бабак А.Н. так сопротивляются возможности ответить на накопившиеся вопросы жителей поселков Термальный, Геологи и Паратунка. Здесь невольно вспоминается поговорка, где упоминается вор, на котором и шапка горит.

Несмотря на препятствия, на площадь в п. Термальный к 17:00 подошли те жители, которые все же узнали о предстоящей встрече. Вопросов и жалоб было много, но основные из них сводятся к следующему:

— ООО «УК Паратунка» — организация по управлению многоквартирными домами находится в тяжелом финансовом положении, договор управления заканчивается в сентябре 2015 года. Жителей беспокоит, не останутся ли они в период отопительного сезона без управляющей компании, которая находится на грани банкротства. В то же время, имеются долги перед управляющей компанией, как у самой Администрации, так и у ее работников но которые не оплачиваются ,получается простые жители обязаны платить ,а местная власть нет, думаю это не правильно, но может быть в сознании местных чиновников и их руководителя Бабак А.Н. это и правильно, они же чиновники и им наверное все можно?

DSC06865— В чьем фактическом распоряжении находится муниципальная техника и в чьих интересах используется.

— Незаконные действия ООО «КСП» по сбору денег за холодное водоснабжение и водоотведение, без проведения собрания собственников многоквартирных домов в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. С какой целью создана данная организация, и какие ее цели и задачи.

— Людей возмущает частое отсутствие А.Н. Бабака на рабочем месте и как итог нежелание муниципальных служащих Администрации выполнять свои обязанности надлежащим образом.

— Проблемы, возникающие по вопросам земли. Уклонение и бездействие в решении вопросов с землей по заявлению граждан и мгновенная действие если обращается к ним богатый и влиятельный человек .

— Вопрос о том, как получилось, что работник Администрации Лобова Н.И. является одновременно учредителем в ООО «УК Паратунка», ООО «КСП» и директором клуба, наверное это очень приближенное лицо к Бабаку А.Н ,а значит ему все можно ,а может быть Бабак А.Н об этом не знает и не ведает и его ввели в заблуждение ,а может быть и нет ведь деньги то не пахнут.

DSC06821Единственным представителем Администрации на данном приеме был консультант Козлов А.Э., однако он не смог ответить ни на один вопрос председателя Комиссии
С.А. Мылова. В частности, на каком основании земли сельхозназначения и лесного фонда переведены в земли поселения и выделены под строительство домов, а почему происходит строительство особняков водоохраной зоне, а почему не проводятся общественные слушание по выделению земельных участков , но это тема для новых независимых журналистских расследований и публикаций ,если работников редакции не постигнет судьба А.Котляра.

Обсуждалось и много других вопросов к примеру :

— Жителей многоквартирного дома № 40 по ул. Нагорная в с. Паратунка возмутило, что без согласования с ними готовится установка ретранслятора прямо напротив детской площадки, о чем они узнали только тогда, когда по распоряжению А.Н. Бабака началась вырубка деревьев перед домом.

DSC06830— Затрагивался так же вопрос, касающейся возможно незаконно установленного пивного ларька на углу многоквартирного дома по ул. Ленина в п. Термальный.

— почему в дома расселенные как не пригодные для проживания вселяются и живут какие то люди и которое не платят коммунальные платежи, а может и платят ,только кому?

Все эти вопросы должны решаться в рабочем порядке, но жители поселения уже потеряли надежду на такую возможность и давно забыли, когда Администрация и управляющая компания отчитывались о проделанной работе за год.

DSC06838В ходе общения поступила так же жалоба от гражданки Е.Ю. Подвойской на незаконное, по ее мнению выселение из двухкомнатной квартиры в однокомнатную, причем без надлежащих условий (отсутствие унитаза и раковины). В связи с этим, требует поверки правомерности действий директора Управляющей компании «Черельчик» Д.В. Колесника. По словам Е.Ю. Подвойской в освободившуюся двухкомнатную квартиру переселили гражданина из трехкомнатной. Теперь в ней делает ремонт и фактически проживает Д.В. Колесник.Проверить информацию удалось на месте, поскольку сам Колесник Д.В. находился в машине неподалеку от столпившихся людей и снимал все происходящее на камеру. Его «шпионская» конспирация не спасла от прямых вопросов со стороны председателя комиссии по борьбе с коррупцией Сергея Александровича Мылова.

DSC06848Колесник подтвердил информацию и пояснил, что его действия в данном случае обоснованны, так как у вышеуказанной гражданки имеется долг за жилищно-коммунальные услуги. При этом, факт своего проживания в указанной трехкомнатной квартире он отрицает. Посмотрим, какое заключение по данному делу дадут правоохранительные органы.

Также, много претензий со стороны жителей поступили в адрес представителей управляющей компании ООО «УК Паратунка», все ответы которых сводились к одному —  отсутствие денежных средств. По словам работника данной компании А.В. Моргунова денег хватает с трудом лишь на «мизерную» заработную плату ее работникам. Работники управляющей компании так же пояснили, что техника, которая закупалась по муниципальному заказу для нужд поселения, передана в аренду частным лицам, а управляющая компания вынуждена брать в аренду у них. Странная схема.

В свою очередь, работники ООО «УК Паратунка» жалуются на вмешательство в хозяйственную деятельность УК непосредственно А.Н. Бабака. К примеру, в зимней период он может распорядиться работой снегоочистительной техники по своему усмотрению, что мешает и создает препятствия управляющей компании в осуществлении ее деятельности, а это в свою очередь наносит вред непосредственно жителям села. Все вопросы, начиная от приема, увольнения работников, зарплат, оплаты услуг и финансовые вопросы не проходят без участия Бабака А.Н. К сожалению, так сложилась практика, что директор управляющей компании вынужден подчиняться Бабаку А.Н. или увольняться. В связи с этим, в ООО «УК Паратунка» сменился за год уже третий директор. Не просто руководить компанией, в деятельность которой вмешиваются третьи лица.

По мере работы Комиссии подходили новые жители. Сетовали на то, что не видели объявлений и вообще никак не были оповещены о предстоящем приеме граждан. А им есть что сказать и о чем спросить, а именно:

К примеру почему в бывшем тепличном хозяйстве вывезли весь плодородный слой земли, а 19 и 20 августа вообще вывезли все той же техникой муниципалитета даже дорогостоящий подстилающий слой в теплицах (редакция выехала на указанное место и все подтвердилось) . Люди правильно говорят надо не разворовать а восстанавливать тепличное хозяйство ,ведь появятся рабочие места ,   а Бабака А.Н одна наверное мечта вместо выполнения Указа Президента России Путина В.В. по импортозамещению и создание новых рабочих мест для жителей , все эту землю «распилить» и сдать нужным людям под особняки.

Заинтересовало жителей и вопрос как и на каком основание сданы в аренду и кому земля в указанном бывшем тепличном хозяйстве под теплицы , и что от этого получает бюджет поселения и кто оплачивает за теплоэнергию потребленную указанным теплицами

Все это служит лишним подтверждением тому, что в Паратунском сельском поселении власть слишком далека от народа, и это нельзя оставлять без внимания.

Наша редакция полностью поддерживает позицию Президента России Путина В.В. высказанная еще 24.08.2012 года что коррупция, предвзятость представителей госорганов, их неспособность обеспечить справедливость, защитить права людей становится питательной базой и почвой социальной напряженности и как итог возможные массовые выступления протеста и недоверия граждан к органам власти в целом.

Комиссия по борьбе с коррупцией и редакция полностью согласна с Президентом России, а вот согласен ли господин Бабак А.Н. с Президентом России? Это мы не знаем, а узнать хочется, как и жителям Паратунского сельского поселения. Судя по заданным 21 августа комиссии вопросам, по которым комиссия предпримет все надлежащие и своевременные меры и доведет информацию о их результатах жителям. Мы ведь не чиновники рассматриваем жалобы жителей Камчатки оперативно. .

В данном материале изложено исключительно оценочное мнение и суждение журналиста, основанное исключительно на той информации ,которой мы располагаем и готовы опубликовать и иное мнение.

Комиссия по борьбе с коррупцией и редакция газеты Общество и Власть Час пик попыталась получить комментарии и возможное подтверждение или опровержение данной информации из уст Бабака А.Н., но оный не вышел с нами на контакт.

С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Николай Фёдорович:

    Пора переименовать Паратунку в Бабаковку. А Мылову надо поостеречься и меньше пиз-ть иначе у бабаков опыт есть, как заткнуть рот слишком умным и смелым.

  2. Елена:

    С.А.Мылов прежде чем печатать подобные статьи проверяйте факты.Я не защитница Бабак,а человек который оценивает ситуацию здраво.Для начала узнайте какая задолженность у потребителей перед УК(будете неприятно удивлены)Гражданку Подвойскую выселили на законных основаниях узнайте какая задолженность у Е.Ю.Квартира 2ух.ком которую занимала являлась служебным жильём также имеет жильё в самом п.Паратунка.Ваша статья сподвигла меня на сбор документов по каждому описанному факту.
    P.S.Отношения к Бабак никакого не имею,но как житель поселения вижу что происходит в действительности.А именно,не оплата коммунальных услуг и эл.энергии,незаконное подключение жителями к эл.сетям и многие другие факты.Нужно не только жалобы писать,но и исполнять свои обязательства.Хотелось бы добавить именно жителям поселения…вспомните
    1.как очищались дороги и придомовые территории от снега в зимнее время
    2.какое у нас освещение
    3.какие дороги
    4.когда похолодало в летнее время нам тут же включили отопление.Давайте справедливо судить о работе гл.администрации.Если считаете что присутствуют коррупционные факты обращайтесь в прокуратуру и будет проведена прокурорская проверка.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru