Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Как Мылов помешал зам.председателю Камчатского Края Пархоменко Н.М. «тихо, по-семейному» провести комиссию по конфликту интересов


 
      «Низкая эффективность деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов служащих. Их работа недостаточно эффективна либо формальна.»
      «Важно расширять формат участия институтов гражданского общества во всех антикоррупционных мероприятиях»
      «Поручаю Генеральному прокурору ввести начиная с мая текущего года (можно быстро подготовить законопроект) особый механизм рассмотрения жалоб на действие или бездействие государственных органов, которые содержат обвинения в коррупции. Такой механизм должен предусматривать не только проверку информации, такие обязанности и сейчас у Генеральной прокуратуры есть, но и обязательную публикацию результатов проверки этой информации, если исходная информация носила публичный характер, то есть если в этом была заинтересованность лица, обратившегося с соответствующим предложением.

 
 

 

 

 

 

      «Пархоменко Н.М.: Вот Вы говорите , что они участвовали в выставке ( имеет в виду близких родственников государственного служащего Турушева А.А. и несколько их фирм , которые занимаются продажей и организацией охоты для иностранцев и имеют около 30% всех охотоугодий севера Камчатки) продавали туры и все прочее а в чем здесь по Вашему мнению нарушение законодательства . Объединились добровольно предприятия, которые занимаются общей деятельностью для продвижения своих интересов и решения своих задач они объединились они объединенные продают туры какие то помогают друг другу помогают имиджу Камчатки .В чем здесь нарушение законов РФ?» »
      Причём это нужно делать в том информационном источнике, включая, конечно, и средства массовой информации, которые использовались заявителем. Это может быть и газета, и радио, и телевидение, блог, другие средства массовых коммуникаций, что-то другое. Если проверка подтверждает обоснованность поставленной информации, виновные, конечно, должны нести ответственность, предусмотренную законом. Если же в течение определённого срока количество жалоб на действия соответствующей структуры не уменьшается, руководители должны нести персональную ответственность за действия своих сотрудников, и это должно быть учтено в этом законопроекте.»

Пархоменко Н.М.: Вот Вы говорите , что они участвовали в выставке ( имеет в виду близких родственников государственного служащего Турушева А.А. и несколько их фирм , которые занимаются продажей и организацией охоты для иностранцев и имеют около 30% всех охотоугодий севера Камчатки) продавали туры и все прочее а в чем здесь по Вашему мнению нарушение законодательства . Объединились добровольно предприятия, которые занимаются общей деятельностью для продвижения своих интересов и решения своих задач они объединились они объединенные продают туры какие то помогают друг другу помогают имиджу Камчатки .В чем здесь нарушение законов РФ.

Мылов С.А.: Наталья Михайловна, это некоммерческое партнерство и если бы оно не извлекло выгоду коммерческую.

Пархоменоко Н.М.: Коммерческую выгоду в этом случае извлекают участники этой ассоциации по ГК .

Мылов С.А.: Правильно, Наталья Михайловна, а кто является участником этой ассоциации являются те предприятия где учредителями и руководителями являются его близкие родственники.

Пархоменко Н.М.: Сергей Александрович, погодите не торопитесь во первых налоги платят о том , что учредителями являются его близкие родственники должным образом господин Турушев А.А, оповестил губернатора и об этом есть документы ,которые находятся в управлении кадров . В представлении Прокурату сказано ,что может возникнуть конфликт интересов и предприятии которые создаются они своей целью ставят извлечения прибыли. И сегодня были приведены факты о том ,что медведи и квоты на них и лоси они не полностью осваиваются потому что на них нет желающих.

Мылов С.А.: Наталья Михайловна, Вы не правы в Мильковском районе

Пархоменко Н.М: (грубо перебивает) Не Вы будете говорить права я или не права, оценки давать не будем.

Мылов С.А.: Наталья Михайловна, в представления прокуратуры от 21.03.2011 года № 4-16ж-2011 указано что в соответствии п.5 Порядка уведомления Губернатора Камчатского о фактах обращения в целях склонения к совершения коррупционных правонарушений государственного служащего Турушев А.А. перед подписанием

Пархоменко Н.М: (опять грубо перебивает) Сергей Александрович, я вот еще раз Вас прерву и скажу уведомление такое направлялось.

Мылов С.А.: Наталья Михайловна! , Наталья Михайловна! я читаю однако руководителем Агентства Турушевым такое уведомление в кадровую службу не направлялось о возможном наличии конфликта интересов

Пархоменко Н.М: (опять перебивает) Сергей Александрович!!!

Мылов С.А: Наталья Михайловна, минуточку.

Пархоменко Н.М: (грубо и жестко) Сергей Александрович, минуточку буду говорить все таки я поскольку я веду заседания комиссии во первых природоохранная прокуратура не запрашивала в управлении кадров информацию было направлено такое уведомление или нет поэтому мы этот факт не можем рассматривать как достоверный. ( уже повышенный тон) Все!! Все!! Сергей Александрович!!!

Мылов С.А: Наталья Михайловна, Вы искажаете представления прокуратуры где написано при подписания приказа о распределении я Вам говоре об одном а Вы старательно, старательно отстаиваете интересы.

Пархоменко Н.М: ( опять перебивает) Я не отстаиваю интересы .

Мылов С.А.: Наталья Михайловна, если Вы не согласны с прокуратурой то Вас есть право обжаловать но обжалованья с Вашей стороны не поступило как и стороны Турушева

Пархоменко Н.М: Давайте успокоимся.

Мылов С.А: Я спокоен, Наталья Михайловна .

Пархоменко Н.М.: Пожалуйста, Ваши, пять минут истекли пожалуйста коллеги у кого есть вопросы к Сергей Александровичу.

Мылов С.А.: Я вот только удивляюсь, Наталья Михайловна, почему члены комиссии даже не знакомы с документами
Пархоменко Н.М: (молчит)

Аудиозапись от 31.03.11.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru