Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

КАК СОЗДАТЬ ГЕМОРРОЙ ПРОКТОЛОГУ?

Ушлые камчатцы осваивают потребительский терроризм?

Социальные сети всё плотнее входят в нашу жизнь, кому-то даже заменяют её. Люди меньше общаются в реальном мире, доверяя свою судьбу компьютеру или новомодному гаджету. При этом для кого-то интернет становится способом познавания мира, кто-то посредством глобальной Сети зарабатывает деньги. Причем, не всегда честным путём… На днях в соцсетях появился ролик, в котором некая женщина разговаривает с главным врачом медицинского центра «Ормедиум» Дмитрием Федотовым. При этом автор ролика скрытно ведет видеозапись на телефон, предлагая врачу ознакомиться с неким документом. Врач, очевидно зная собеседницу, не желает вести с ней переговоры. Далее в соцсетях обиженная пациентка бросает клич, дескать, давайте накажем врача за грубый разговор и медицинскую ошибку. Суть ошибки не разъясняется, но аудитория посредством общих фраз быстро приходит к выводу, что камчатские медики — коновалы, надо их всех уволить, а еще лучше сначала облить грязью, раздеть до нитки, а потом уже уволить. Естественно, что в соцсетях, где люди крайне редко выступают под своими фамилиями, началась так называемая «травля» Федотова. Хотя при нынешнем засильи всяких контролирующих органов и законов, призванных защищать права потребителя, человек, пострадавший от рук врачей, может довольно легко добиться наказания медиков через суд. Сегодня для этого созданы все условия. Но вот почему-то в наш «самый справедливый и гуманный» девушка, создавшая аккаунт для критики Федотова, почему-то не обратилась. После этого логичного вопроса «почему?» возникает отрезвление от грубого ролика и появляется сомнение в искренности действий «пострадавшей».

После общения с самим Федотовым и сбора дополнительной информации стало известно следующие:

У женщины (назовём её Ч.), создавшей группу против врачей «Ормедиума», давние связи с этим медицинским центром. Итак, Ч. пару лет назад обратилась в центр с жалобами на геморрой. Женщина указала, что лечение уже принимала в государственных клиниках, но ей это не помогло. Специалисты центра порекомендовали новой пациентке оперативное лечение заболеваний прямой кишки . Тут стоит отметить, что перед любой операцией пациенту необходимо сдавать анализы, в данном случае — ещё и гистологический материал. Вообще это прописные истины, которые знает даже школьник, но что делает наша героиня? Не поверите, она пишет отказ от сдачи анализов. Что её подвигло не такой риск — неизвестно, но она поступила именно так.

 

По словам Федотова операция прошла успешно. Специфика заживления такой интимной проблемы требует регулярных перевязок и наблюдения врача. По некоторым данным, госпожа Ч. Пришла всего два раза на перевязки, а потом… исчезла. Ей звонили из центра, объясняли, что такое пренебрежение к своему организму может привести к тяжелым последствиям, но человек игнориует призывы врачей.

И вдруг спустя почти три месяца наша героиня приходит к Федотову, предъявляя свои незажившие раны и претензии к проктологу. Пациентке объяснили, что надо пройти лечение и рана заживёт. Вместо того, чтобы отправиться в больничную палату, пациентка снова исчезает и спустя почти полгода обращается с жалобой в Росздрав. Вполне логично, что создаётся комиссия, которая находит мелкие недочеты в работе центра и направляет врачам предписание на их устранение.

Спустя ещё несколько месяцев видимо, решив, что комиссия страшно напугала главврача, Ч. снова приходит в «Ормедиум» и требует деньги «или будет суд». Понятно, что в ответ женщине предъявляют подписанные её же рукой договор на лечение и отказ от сдачи анализов, а также напоминают, что надо было лечиться, а не исчезать на месяцы. Что же происходит дальше? Читатель, наверное, решит, что «пострадавшая» отправилась в суд. И ошибется. Наша Ч. пишет заявление на прекращение договора с «Ормедиумом» и заодно — претензию к медицинскому центру, который должен выплатить ей… полтора миллиона рублей морального ущерба. Учитывая, как долго тянется эта история (почти два года), закрадывается сомнение, что пациентке вообще нужно было лечение. Вернее, организм его конечно требовал, но вот в сознании госпожи Ч., видимо, зрели совсем другие мысли и цели. Это же как надо ненавидеть своё тело, чтобы истязать его ради денег? И самое глупое в этой истории то, что спустя столько времени ни один суд не встанет на защиту пациентки, ведь сроки врачебной экспертизы упущены, Ч. сама отказалась от анализов и отказывалась лечиться.

Но кроме суда есть и другое новомодное оружие, то, о котором мы говорили в самом начале. Сегодня необязательно что-то доказывать, предъявлять суду справки и экспертизы. Достаточно создать группу в соцсетях и травить кого-либо. Это называется вымогательство, а в нашем случае — потребительский терроризм, когда ушлые люди, пользуясь несовершенством законов, пытаются на этом заработать. Этим людям не нужна правда, они не пытаются выяснить первопричины той или иной проблемы, для них главное — заварить грязную информационную кашу и пусть тот же Федотов в ней сам разбирается. У кого нервы не выдерживают, тот платит этим террористам. Жаль, что и некоторые подписчики соцсетей подхватывают такие взрывоопасные бомбы и с радостью несут их в массы. В итоге ложь, помноженная на безнаказанность, приносит вред всему обществу.

Но коснемся теперь основного вывода из этого материала .На Камчатке сегодня крайне не хватает врачей, их заманивают из других регионов и бывших стран СССР. Далеко не всегда эти специалисты показывают тот уровень, на который замахнулись, это не секрет. Власти много делают в этом направлении, дают подъёмные, квартиры и т. п. И всё равно очень трудно затащить специалистов на далёкий полуостров. Тем более ужасным выглядит травля специалистов высокого уровня, которые ещё остались здесь. Неважно где они работают — в государственной или частной клинике. Этих людей надо беречь, иначе завтра мы будем лечиться лишь с помощью бинта и зелёнки.

А вот врачи Камчатского края уже сейчас обеспокоенные этой ситуацией и уже собираются создавать свою общественную организацию ,которая бы хоть как то защищала бы из права в указанной ситуации ,да и от чиновников Министерства здравоохранения Камчатского края ,тут тоже большая проблема у врачей и медицинских работников.

Маловероятно, что Федотов будет судиться с «террористкой» Ч. из-за того, что она специально вывела его из себя, а потом записала его грубый ответ на телефон, думается, бог её уже наказал, ведь проблема «пятой» точки так и не решилась…

Наша справка

Дмитрий Федотов, главврач медицинского центра «Ормедиум». Хирург, флеболог, колопроктолог, член российского общества колопроктологов России, член российского общества хирургов, кандидат медицинских наук. Проходил стажировку в институтах Москвы (им. Сеченова, им. Вишневского), Хабаровска (больница им.Сергеева «Вивея»), постоянный участник российских и международных конференций, имеет два патента на изобретения в области колопроктологии. В медцентре за месяц проходят до 40 операций по колопроктологии, по хирургии (в т.ч. флебология) — до 18-ти.

Свое личное мнение и оценочное суждение ,основанное на собранной информации изложил.

С.Мылов

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru