Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатка может остаться без свежего мяса по вине Агентства по ветеринарии Камчатского края (добавлен ответ Агентства по ветеринарии Камчатского края)

S3830194С 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Новые требования безопасности предъявляются к молочной продукции, продуктам убоя, мясным продуктам, маркировке, упаковке, хранению, транспортировке.

В частности, продукция подворного убоя выпуску в оборот не допускается, и может быть использована только для личного потребления. Также ужесточаются требования к перевозке продукции животноводства, включая требования к оборудованию транспортных средств и соблюдения температурных режимов. Административная ответственность предусмотрена ст. 14.43 КоАП РФ.

По нашей информации полученной в управлении Росельхознадзора по Камчатскому краю в Камчатском крае присутствует только 2 убойных цеха КРС и свиней (Елизовский свинокомплекс, ОПХ Заречный). Только эти два предприятия смогут продолжить свою деятельность. Никаких договоренностей о забое скота от фермеров Камчатского края и иных лиц, которые выращивают свой скот на эти два предприятия от хозяйств края не поступало.

S3830198Хозяйства не были проинформированы о переходе на новый техрегламент, вступление которого в силу отложили 9 октября 2013 г. Решением совета №68 до 1 мая 2014 г.. Ответственность за организацию надлежащих убойных цехов для остальных производителей мясной продукции лежит на органах местного самоуправления и в частности на агентстве по ветеринарии в Камчатском крае, которое было проинформировано о переходе на новый регламент и тем не менее фактической никакой работы в этом направлении не было проделано. Куда смотрела и принимала конкретные меры руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края госпожа М.Ништа пока неизвестно .

Ништа М.А.

Ништа М.А.

Самое интересное, что теперь органы ветеринарии будут обязаны инспектировать торговые точки, (Комиссия по борьбе с коррупцией посмотрит и проверит наши рынки и какие меры предприняло Агентство по ветеринарии Камчатского края по указанной теме) как это будет делать  проверять справки и маркировку продукции соответствует ли она новому регламенту. А поскольку убойных цехов всего два, то здесь может возникнуть коррупционный интерес агентства по ветеринарии.

В связи с этим предприниматели это в очередной раз оценят, как нападки со стороны государства на средний класс, спровоцируют излишнюю напряженность. Возможно они уйдут в тень так как продукция подворного убоя не подлежит к продаже, только к личному употреблению. Может сформироваться монополия отдельных предприятий на рынке мясной продукции.

И как уже было с рыбопродукцией госпожа М.Ништа вновь скажет, что она не виновата и во всем обвинит Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю, но только от этого не появится на Камчатке свежего мяса и не будет развиваться Камчатское сельское хозяйство.
S3830196

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ (Россельхознадзор)

УПРАВЛЕНИЕ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ И ЧУКОТСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

683024, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королева, 58, тел. 23-56-05, факс 22-42-43,

30.04.2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Новые правила для предпринимателей, реализующих

мясо и молоко, обязательны к исполнению.

 

С 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Российская Федерация является государством – участником Таможенного союза и новый документ обязателен для применения и исполнения на территории страны. Техрегламенты устанавливают новые требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции, молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на территории Таможенного союза, и, в частности, на территории РФ, а также к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, к маркировке и упаковке для обеспечения их свободного перемещения. Меняются требования к маркировке продукции; убой продукции которая поступает в реализацию должен осуществляться только на убойных пунктах соответсвующих тербованиям техрегламентов.

В частности, продукция подворного убоя выпуску в оборот не допускается, и может быть использована только для личного потребления. Также ужесточаются требования к перевозке продукции животноводства, включая требования к оборудованию транспортных средств и соблюдения температурных режимов. Административная ответственность предусмотрена ст. 14.43 КоАП РФ.

Руководство и специалисты Управления открыты к общению с предпринимателями и готовы дать исчерпывающие ответы на все интересующие и затруднительные вопросы, касающиеся применения новых техрегламентов на практике. Телефон приемной Управления 8(4152)23-56-05.

Текст техрегламентов размещен на официальном сайте Управления Россельхознадзора http://rai.kamchatka.ru/actualinfo/zakon/files/140423.html

 

Элла Ведюн,

пресс-секретарь  Управления Россельхознадзора

по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу

89147804455

S3830197

Ответ Агентства по  ветеринарии Камчатского края

Ответ Агентства по ветеринарии Камчатского края

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru