Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатская транспортная прокуратура сообщает:

Елизовским районным судом Камчатского края постановлен обвинительный приговор гражданину Республики Узбекистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что обвиняемый дал взятку сотруднику транспортной полиции в виде денег в сумме 5000 рублей, чтобы избежать привлечения к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации), не доведя преступное до конца по независящим от него обстоятельствам — поскольку сотрудник полиции отказался получить взятку.

С учетом позиции государственного обвинителя Камчатской транспортной прокуратуры, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Камчатская транспортная прокуратура

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru