Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатские чиновники vs Население Камчатки — 2: Ничего не вижу, ничего не слышу!

 

Ничего не вижу, ничего не слышу!  

28 июня 2019 года на ЭК был опубликован материал «Камчатские чиновники vs Население Камчатки». Речь шла о стихийных рыбных свалках в Усть-Большерецком районе. Было опубликовано и видео доказательство этих свалок. Однако руководитель этого региона Камчатки не стал торопился заниматься утилизацией свалок, а обратился в суд… За защитой чести и достоинства! По сути, за защитой от справедливых замечаний общественности, жителей Усть-Большерецкого района на бездействие главы района (о своем собственном). Видимо хотел получить от суда индульгенцию на «ничегонеделание».

Вот видео, опубликованное в тот самом скандальном материале, который по мнению главы, порочит его честь и достоинство, и также является ложным.

То, что подобное видео из Большерецкого района безусловно порочит честь и достоинства главы, можно с  Константином Деникеевым согласиться. Только вот кто в этом виноват? Жители, которые обнаружили эти свалки, общественники, которые забили тревогу? Или глава района, который считает, что свалки отходов —  это не его компетенция?

Очень порадовала позиция суда. Здесь надо остановиться подробнее, так как в заседании, по видимому, главе Усть-Большеречкого района очень деликатно надавали пинков, указав на некомпетентность, на несоответствие занимаемой должности.

А выглядело это примерно так (все сканы из «решения суда»):

— Константин Юрьевич, вы знаете что являетесь главой Усть-Большерецкого района?

 

— Вы знакомы с законами Российской Федерации? С правами и обязанностями главы района? Вы знаете сколько в вашем районе поселений?

 

— Вам указывали на недопустимость рыбных свалок в вашем районе только общественники или ещё кто-то?

 

И вот читаешь это всё и думаешь: неужели Константин Деникеев и правда дурачок какой-то? На самом деле у правительства края нет нормальных специалистов, что они вынуждены ставить на руководящие должности людей неграмотных, некомпетентных, но лояльных власти?

 

«ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА»

Так возможно бы и думал, однако выяснилось ещё кое-что.

 

И всё сразу становится на свои места. И не совсем адекватное поведение главы и наличие свалок, которых как бы не существует…

Денег нет, но вы держитесь там. Здоровья вам,  и хорошего настроения.

Источник информацииЭкспресс Камчатка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru