Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатский край зачистили от банды крупного преступного «авторитета» «Ерша»

«Ерш» и его приближенные арестованы по обвинению в грабеже и вымогательствах.

Как стало известно «Преступной России», накануне в ходе проведенной спецоперации полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России задержали представителя камчатского криминалитета и его сподвижников. Четверо задержанных, среди которых оказался «смотрящий» за Елизовским районом, подозреваются в грабеже и вымогательствах.

В пресс-службе УМВД по Камчатскому краю «Преступной России» сообщили, что спецоперация по разгрому банды «Ерша» проходила одновременно в нескольких районах Петропавловска-Камчатского. По итогам работы силовики «взяли» главного камчатского «авторитета» — его имя не называется, однако известно, что в уголовно-преступной среде он известен, как «Ерш». Вместе с ним были задержаны трое его приближенных, среди которых оказался «смотрящий» за Елизовским районом.

В пресс-службе пояснили, что жертвами рэкета со стороны «ершовской» банды стали двое жителей Петропавловска-Камчатского, у которых с помощью угроз вымогали 100 000 рублей и 50 000 рублей соответственно. Одного из них вымогатели жестоко избили, отобрав 55 000 рублей.

Силовики в ходе спецоперации провели обыски по местам жительства подозреваемых. В ходе которых была обнаружена крупная наличность (более 1 млн. рублей), вещества растительного происхождения, а также электрошокер, которым, предположительно, пользовались рэкетиры при избиении потерпевших. В настоящее время в отношении членов банды «Ерша» расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). После задержания и предъявления обвинения все фигуранты были арестованы решением суда.

 

 

 

http://crimerussia.ru/criminalauthorities/kamchatskiy-kray-zachistili-ot-bandy-ersha/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru