Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

КАМЧАТСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЗАПОДОЗРЕН В КРАЖАХ У ИНОСТРАНКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ УМЕРШЕГО

На Камчатке полицейский похитил у иностранки 2 млн рублей, тайно взял кредит на пострадавшего и украл деньги с банковской карты умершего.

Полицейский мошенник

Как сообщается на сайте СКР, 34-летний подозреваемый, будучи сотрудником управления ФСИН по Сахалинской области, познакомился в интернете с 41-летней женщиной, которая жила в другом государстве. Обманывая ее, сотрудник за полгода украл у иностранки больше двух миллионов рублей.

Переехав затем на Камчатку, подозреваемый устроился на работу участковым в один из отделов полиции Петропавловска-Камчатского. В 2018 году он, принимая заявление, незаконно отобрал сим-карту потерпевшего, получил его персональные данные и оформил на его имя кредит на 200 тыс. рублей.

Кроме того, полицейский украл банковскую карту умершего местного жителя, находясь на осмотре в его квартире, и переводил с нее деньги на личный счет.

Следственный комитет возбудил против участкового полиции дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.
Источник информации: https://pasmi.ru/archive/238183/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru