Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатское правительство наращивает поддержку сельского хозяйства

В этом году агрохозяйства Камчатки получат существенно большую помощь из бюджета, чем ранее. Запланированы и другие меры поддержки.

В этом году серьёзно увеличивается поддержка сельского хозяйства Камчатского края. Об этом сообщил ИА «Кам 24» краевой министр экономического развития, предпринимательств и торговли Дмитрий Коростелев. «Субсидии в эту отрасль вырастут на 300 миллионов рублей по сравнению с прошлогодним уровнем», – сказал министр. По его сведениям, в 2014 году экономические показатели сельского хозяйства Камчатки выросли на 10 процентов. Открылись два новых хозяйства (в Усть-Камчатском и Мильковском районах). По картошке Камчатка обеспечила себя полностью, и в основном закрыла вопросы самообеспечения по капусте и моркови.

Краевое правительство, со слов Дмитрия Коростелева, работает над созданием логистических центров, куда смогут привозить продукцию сельхозпроизводители. Это позволит, по мнению министра, свести на нет их зависимость от перекупщиков.

Правительство также поддерживает руководителя фирмы «Паужетка Агротерм» Александра Иванова, который разработал проект восстановления тепличного хозяйства в Термальном и неоднократно подтвердил готовность инвестировать эту работу. Александр Иванов, по словам министра, поддержан правительством, проекту придан статус регионального инвест-проекта.

Также в Елизовском районе, по инициативе районной администрации, в этом году будет создаваться агропромышленный парк «Зеленовские Озерки». Там будут подведены коммуникации, созданы площадки возле термальной скважины, на которых учредителям четырёх предприятий предстоит развивать овощеводческие комплексы.

 

Кам24

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru