Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатское село Шаромы в стоках канализации ?

30 января во время рейдовых мероприятий МОО «Экологическая безопасность» был выявлен факт сброса сточных вод непосредственно на поверхность почвы в 20 метрах от основной трассы. Сброс сточных вод осуществлялся без всякой опаски и тени сомнения в неправильности в своих действиях. Да и откуда им взяться? Ведь по словам водителя подобное происходит уже не менее 20-ти лет. В сутки водитель делает не менее четырёх рейсов. Вот и посчитайте какой урон наносится окружающей среде.

В соответствии со статьей 77 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7-ФЗ, юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов, и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

Вред окружающей среде, причиненный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возмещается в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде.

Исчисление размера вреда, причиненного почвам, осуществляется на основании Приказа Минприроды России от 8 июля 2010 г. № 238 «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды».

Кроме того, существует обширная судебная практика в части сброса сточных вод на рельеф и загрязнения почв, исходя из которой, можно сделать вывод о полном запрете сброса сточных вод на рельеф местности.

Но это всё, с позволения сказать, сухим административным языком выражаясь. Проще говоря, предлагаю организации, осуществляющей услуги водоотведения в с. Шаромы, устанавливать аккумулирующие емкости для сбора хозяйственно-бытовых сточных вод с последующим вывозом и передачей накопленных стоков организациям водопроводно-канализационного хозяйства, т.е. тому же «водоканалу». Сотрудников инспекции государственного экологического надзора Камчатского края, а также Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю хотелось бы попросить проверить факты и вынести свое решение. Минприроды Камчатского края рассказать о своих действиях по недопущению подобного. Ну а Камчатскую природоохранную прокуратуру ,которую возглавляет опытный прокурор Новицкий С.А.  вроде и просить не нужно, но хочется проверить законность всех этих действий, да ущерб посчитать нанесенный уникальной природе Камчатского края, там ведь рядом нерестовые реки ,а то может глава Мильковского района Войцеховский Владимир Константинович об этом и не знает или знать не хочет? Также хотелось бы попросить Прокурора Мильковского района проверить законность взыскания с жителей с. Шаромы денежных средств, за подобного рода услуги и за формирование тарифа на них. Ну а мы опубликуем все Ваши ответы, что бы  жители Камчатского края знали ,что у них есть органы ,которые за наши налоги охраняют природу Камчатского края.

С выяснением принадлежности транспорта, сливающего стоки, думаю, проблем не возникнет учитывая видеоматериалы тем не менее, прикладываю также фото путевого листа.

 

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющейся информации изложил Петрович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Житель Шаром:

    Петрович, ты бы еще летом заехал на браконьерский завод по посолке икры в Шаромах!!! Он построен за хороший откат и долю которая каждый год исправно платится Войцеховскому!!! Под ментами там они работают!!! Скупают икру тоннами!!! Потому и рыбы нет!!! И наш глава поселка тоже там в доле!!! Всех купили!!! Жулики!!!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru