Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Капитана судна за браконьерство оштрафовали на 200 тысяч рублей

Вступил в законную силу приговор суда в отношении капитана судна «Мыс Урумпет», организовавшего дрифтерный промысел лосося в Северо-Курильской промысловой зоне.
«В июне 2016 года СДС «Мыс Урумпет» (судовладелец – ООО «Паллада») задержано силами ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Как установлено в ходе следствия, проводившегося УФСБ России по Камчатскому краю, капитан судна, используя служебное положение, незаконно добыл в исключительной экономической зоне РФ более 9 тонн лососевых пород рыб. Вылов велся с помощью запрещенных дрифтерных сетей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления ФСБ.

Корсаковский городской суд Сахалинской области счел достаточной для вынесения обвинительного приговора доказательную базу, собранную следователями УФСБ России по Камчатскому краю, и приговорил капитана к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК России (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с использованием служебного положения).

В ФСБ добавили, что ранее судовладелец – ООО «Палада» привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море). Предприятие подвергнуто штрафу в сумме 1,7 миллиона рублей.

kam24.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru