Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Карета для Барина

Для главы Усть-Камчатского района купят автомобиль за 3,2 млн.

     30 мая должен быть проведен открытый аукцион в электронной форме для приобретения администрации Усть-Камчатского района автомобиля стоимостью 3,17 млн. рублей. Марка неизвестна. Но скорее всего это будет легендарный внедорожник «Toyota Land Cruiser 200», также по этой цене можно купить «Infiniti QX», или что-то подобное. В московских автосалонах новый 200-й «Крузак» класса «люкс» стоит 3,1 млн. с двигателем 4,7 или 4,2 (дизель). К чему такое барство, когда весь мир экономит бюджетные средства, а Россия их транжирит в сугубо дотационных регионах на дорогие «цацки»? А слабо стать патриотом и купить на эти бабки 5 штук «UAZ Patriot»? Ну, или несколько подержанных джипов. Это же расточительность. Где экономическая и социальная обоснованность такой покупки? И странно, что высшие власти потворствуют этому. Наши чиновники от скромности явно не умрут.
     Судя по всему, служебная карета покупается за бюджетные деньги либо для главы Усть-Камчатского района Александра ТИХОМИРОВА, либо для сити-менеджера района Павла КОШКАРЕВА, назначенного недавно (еще одна дурь российского общества по установлению этого двоевластия во всех городах и районах РФ). Следует и другим главам районов края взять пример с Усть-Камчатского. А слабо и глав сел края пересадить на «Крузаки».
     Напомним, что в марте 2010 г. аукционная комиссия камчатского правительства рассмотрела заявки на участие в аукционе на поставку автомобиля марки «Мерседес-Бенц S 350 L4M» для нужд Законодательного собрания Камчатского края. На самом деле «мерина» купили, чтобы по Москве возить тело уважаемого Бориса НЕВЗОРОВА, председателя Заксобрания Камчатского края и главаря местных единоросов. Цена контракта – 4.000.000 руб. На аукционе участвовал один участник из г. Мытищи и поэтому контракт заключили с ним по первоначальной цене. Не сэкономив ни рубля для бюджета. По камчатскому Белому дому ходил слух, что от машины избавился очень большой камчатский чиновник…

     Ранее, в 2008 г. для представительства Камчатского края в Москве был закуплен на бюджетные деньги такой же «Мерседес -Бенц S 350 L4M» который катал по Москве «тело» бывшего губернатора. Покупка обошлась в 4.391.978 рублей. Поставщик ООО «Фили». Причем в прошлом году новенький «Мерс» такой марки можно было купить за 88 тыс. евро (3.4 млн. руб). А можно было бы вообще сэкономить сумму более значительно, если бы купили не новые, а, скажем, двух-трех летние машины с небольшим пробегом. Цена на них в 2-3 раза дешевле.

     При этом власть постоянно призывает жестко контролировать расходование бюджетных денег, экономить их. Это сущее лицемерие. Зачем эти «Мерседесы»? Для понтов, не больше. Судите сами — скорость машины 250 км/ч. Где они собрались на них гонять по Москве, где вечные пробки? Разгон до 100 км – 7, 3 сек. Автомашины нафаршированы по полной. Даже подушками безопасности для коленей водителя, обогревом руля, электрошторками на всех стеклах и т.д.

     А ведь явно деньги на машину пойдут из тех бюджетных средств, которые перечислены в Усть-Камчатск в т.ч. на социальную сферу, детские пособия. И вот когда сейчас сообщения, что изыскивают средства чтобы погасить родителям деньги на путевки в летние лагеря отдыха, становится как-то мерзко на душе. Одни не могут наскрести на отдых ребенку, а другие с жиру бесятся.
     В 2009 г. губернатор Амурской области Олег КОЖЕМЯКО подал хороший почин, который в РФ чиновники и правительство не поддержали. Он пересадил всех чиновников на отечественные машины и сам пересел на «Волгу». Иномарки, джипы отдали детским, социальным учреждениям, библиотекам и пр. В свое время Борис НЕМЦОВ при Борисе ЕЛЬЦИНЕ тоже начал пересаживать всех на отечественные тачки, но его заулюлюкали и затюкали. А так глядишь, поездили бы министры и чиновники на нашемарках, то быстро бы потребовали от АвтоВАЗа, ГАЗа и пр. заводов делать качественные авто.

     Барские замашки неистребимы в российской чиновничьей среде. Это уже в генах видимо, заложено с царских времен. Глава ФАС Игорь АРТЕМЕЬЕВ уже давно призывает прекратить чинушам покупать дорогущую мебель, машины и пр. предметы интерьера. Чиновники должны знать цену бюджетным деньгам и быть скромнее.

     На ум приходят классики русской литературы Пушкин, Грибоедов, Гоголь, Салтыков-Щедрин и др. Которые в своих произведениях показали суть отношений в российском обществе. Пушкин писал, что здесь властвует «барство дикое, без чувства, без закона». Властители обрекли весь народ на страшную участь: одним быть рабами, а другим носить позорное клеймо рабовладельца. Невежество, глупость, жадность помещиков и беспомощность народа возмущали и тревожили души классиков. У Салтыкова-Щедрина многие сатирические типы стали нарицательными: угрюм-бурчеевы, иудушки головлевы, разуваевы, балалайкины, премудрые пескари, караси-идеалисты, помпадуры, пенкосниматели, головотяпы, пустоплясы, пошехонцы — давно уже стали нарицательными. И похоже, что с тех пор мало, что изменилось.
Игорь Кравчук

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Газдаров Заурбек Лазаревич:

    Машину так называемому главе района уже кипили, если конечно можно назвать главой человека пропившего разум! Был случай, когда ещё занимая пост главы Усть-Камчатского поселения пришёл в администрацию, и просил: а где люди? Последовал ответ, что сегодня выходной! Ну да ладно , не трудно догадаться чьим ставленником является дигрот Тихомиров. Обращаю внимание, что я не оскорбляю, а констатирую неопровержимый факт. и это не секрет даже для главы края. Невзоров на сфабрикованном против меня процессе заявил, Что в Усть-Камчатском районе коррупции нет, и быть не может! Тут он не врёт, так как коррупция у нас в Усть-Камчатском районе узаконена. Весь этот бардак, пока держится на страхе моих односельчан, но я даже не сомневаюсь, что о скоро страх уйдёт! Ах да, и лозунг!!! Всё семейство Невзоровых на лёд, на подлёдную рыбалку, что бы знали как выживают зимой Усть-Камчатцы!!!!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru