Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Коллектив КамчатГТУ возмущен волокитой и вмешательством в вузовскую демократию со стороны ФАР

26-12-12Сегодня, 28 января 2016 года, состоится заседание профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников КамчатГТУ по вопросу начала процедуры забастовки.

Напомним, что причиной недовольства коллектива является тот факт, что второй месяц не заключается трудовой договор и не издается приказ об утверждении в должности законно избранного ректора КамчатГТУ Юлии Морозовой, в то время как Конференция работников по выборам ректора ФГБОУ ВПО «КамчатГТУ» состоялась еще 30 ноября 2015 года.

В заседании профкома примут участие Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин и Председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Игорь Коваленко.

Сегодня почти две трети коллектива КамчатГТУ возмущены волокитой со стороны Федерального агентства по рыболовству (ФАР), попыткой вмешательства во внутри вузовскую демократию и результаты свободных и честных выборов нового ректора, сохранением любой ценой прежнего руководства, проигравшего выборы. Всем очевидно, что новый ректор проведет честный и принципиальный аудит, который может высветить вопросы, способные создать ряд серьезных проблем у отдельных чиновников Северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Именно в этом лидер профсоюзов Камчатки видит упорное нежелание признать результаты народных выборов и назначить нового ректора Юлию Морозову.

При этом Андрей Зимин предположил, что такую же позицию занимает и прокуратура Камчатского края, однако ждущая отмашки со стороны генпрокурора РФ. По мнению лидера профсоюзов, такую отмашку уже дал Президент России Владимир Путин в ходе недавнего Совета по противодействию коррупции.

Единственное, что может помешать в ближайшее время начать процедуру забастовки, это серьезная эпидемиологическая ситуация по гриппу, так как для начала процедуры забастовки необходимо провести общее собрание. Карантин может стать на время «палочкой – выручалочкой» для Северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и проигравшего, но не сдавшего свои полномочия, ректора.

Вместе с тем, Трудовой Кодекс РФ дает возможность начать процедуру и без сбора общего собрания, — отмечает Андрей Зимин.

Накануне, 27 января 2016 года, председатель первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников КамчатГТУ Анна Бердникова направила письма с описанием создавшейся в ВУЗе ситуации Руководителю Федерального агентства по рыболовству Шестакову И.В. и Министру образования и науки Камчатского края Сивак В.И.

Напомним, что 22 декабря 2015 года первичная профсоюзная организация преподавателей и сотрудников КамчатГТУ провела пикет за безусловное исполнение решения Конференции работников по выборам ректора ФГБОУ ВПО «КамчатГТУ» и защиты социально-трудовых прав работников университета.

Результатом пикета стал приезд специальной комиссии Федерального агентства по рыболовству по проверке процедуры выборов ректора 30 ноября 2015 года ФАР, результаты работы которой от педагогического коллектива и студентов КамчатГТУ, а также от прессы, тщательно скрываются.

Пресс-релиз № 10 (1411) 28 января 2016 г.

Федерации профсоюзов Камчатки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru