Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Колонка редактора. Обращение к чиновникам

mylovРедакция нашей газеты, давно заметила одну тенденцию: годами из номера в номер мы публикуем итоги наших независимых журналистских расследований и получаем за это благодарность наших читателей.

Но после каждой публикации газеты или материала на нашем электронном сайте «Час Пик 41» на нас обрушивается шквал звонков, звучат угрозы, доходит до того, что на наших сотрудников начинают «лить грязь» в соц. сетях.

Наше издание начинают «прессовать» люди, о которых мы рассказываем горькую правду.

Да порой она некрасива, да, мы знаем, что переходим дорогу, наступаем на кошельки и мешаем строить им карьеры. Но в отличии от наших оппонентов мы не опускаемся до личных дрязг, не суем нос в чужие кухни, не обсуждаем внешность. Все наши расследования посвящены выявлению и пресечению фактов коррупции и нарушений законов России и норм морали господ чиновников, только и всего.

Ну а, теперь поговорим о том, что я часто слышу от героев наших независимых журналистских расследований и публикаций это слово «грязь», они разозлены тем, что мы сказали правду.

Специально для Вас, господа чиновники поясняю, что в нашем понятии слово «грязь»:

— грязь — это «распил» бюджетных средств.

— распродажа государственного и муниципального имущества.

— передачи своим родственникам и знакомым земельных участков

— хамство и волокита со стороны чиновников к простым гражданам.

— грубое нарушение трудовых прав своих работников «самодурство», преследование своих работников со стороны чиновников.

— ложь своим избирателям.

— сговоры с политическими оппонентами.

Но чиновники, которые этим занимаются, наверное, руководствуются принципом: молодец не тот, кто украл, а тот, кто не попался.

Вот это по нашему мнению «грязь»!

А то, что мы рассказываем об этом просто и понятно, это наша правда. Ведь в этом заключается наша работа, на которую мы тратим силы, нервы, выслушиваем угрозы в свой адрес, обещание различных кар как от очень влиятельных лиц и их друзей, вплоть до ссылок на Президента России.

Но мы знаем, что наш Президент только за то чтобы мы вскрывали факты коррупции и нарушений законов России, ведь без этого не будет правого государства, вы это поймите господа чиновники!

Да, к сожалению, поводов для радости у нас бывает мало, но случаются и они.

Когда по нами обнаруженным фактам и преданным огласки обстоятельствами проводятся проверки, когда мы тормозим сомнительные сделки, разрушаем своими публикациями те сомнительные схемы, которые можно сплести под молчание.

Мы знаем, что своим журналистскими расследованиями мы мешаем многим влиятельным чиновникам «греть руки», нарушать законы России и поэтому часто находимся под ударом, под постоянной опасностью, под возможными провокациями со стороны господ чиновников.

Но никакие оскорбления, угрозы, не могут нас остановить в поисках правды и поверьте, нас становится все больше и больше, да и господа чиновники это знают.

Потому что нам некуда уезжать из России, у нас нет за рубежом «запасных аэродромов» и наши дети не учатся в зарубежных странах, мы живем, и будем жить в России, это наша страна.

 

Главный редактор

специализированного издания

в сфере борьбы с коррупцией

«Общество и власть. Час пик»

С. Мылов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru