Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Комиссия по борьбе с коррупцией уведомляет главу Петропавловск-Камчатского городского округа о возможном нарушении законов РФ

kbkУважаемый Константин Григорьевич

Комиссия вынуждена к Вам обратится письменно, исключительно в целях выполнения ФЗ № 273 от 25.12.2008 года и недопущению возможных нарушений законов РФ, которые могут привести к дестабилизации ситуации в г.Петропавловск -Камчатском в результате которой могут пострадать жители города и предприниматели, а именно:

Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 19 сентября 2012 года № 1521-р постановлено назначить на должность главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по контракту Алексеева Алексея Валерьевича с 19 сентября 2012 года сроком на два года.

Соответственно, контракт с Алексеевым А.В. носит срочный характер и оканчивается юридически 18 сентября 2014 года.

Статья 79 Трудового кодекса РФ регламентирует, что срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника

Работодателем для главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексеева А.В. является представительный орган Петропавловск-Камчатского городского округа, принявший решение о назначении последнего на должность главы администрации Петропавловск- Камчатского городского округа.

Соответственно предшествовать письменному уведомлению о прекращении трудового договора с Алексеевым А.В. должно решение представительного органа о прекращении срочного трудового договора с Алексеевым А. В. по истечении срока его действия с 18 сентября 2014 года и возложением обязанности на Главу городского округа, председателя Городской Думы Петопавловска-Камчатского городского округа   о письменном уведомления Алексеева А.В. о прекращении с ним трудового договора.

С учетом назначения внеочередной сессии Городской Думы Петропавловск- Камчатского городского округа на 7 августа 2014 года с повесткой об объявлении конкурса на замещение должности главы администрации Петропавловск- Камчатского городского округа, комиссия считает целесообразно было бы поставить дополнительный вопрос : «О прекращении трудового договора с главой администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексеевым А.В. по истечении срока его действия».

Председатель С.А. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru