Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

КОМИССИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ЗАЩИЩАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН ОТ НЕЗАКОННОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ ПАО «ВЫМПЕЛКОМ»

Поводом для написания данной статьи послужили массовые обращения жителей Озерновского городского поселения и Запорожского сельского поселения Усть-Большерецкого района Камчатского края о том, что после установки в декабре 2018  года нового оборудования практически стала отсутствовать сотовая связь  от   оператора мобильной связи «Билайн».

Несмотря на неоднократные обращения граждан к данному оператору связи с его стороны мер никаких не принято.

В связи с тем, что данная ситуация влечет нарушение конституционных прав жителей на доступ к информации нами было подано обращение в адрес Роскомнадзора с просьбой провести проверку по факту некачественного предоставления услуг оператором сотовой связи «Билайн».

В рамках рассмотрения обращения МОО «Комиссия по противодействию коррупции» Управлением проведены мероприятия по контролю соблюдения оператором связи требований к исполнению Приказа Мининформсвязи России от 27.09.2007 № 113.

Проанализированы сведения, предоставленные структурным подразделением ПАО «ВымпелКом» г. Петропавловск-Камчатский, о несостоявшихся вызовах за период с февраля по март 2019 года по причине технических неисправностей или перезагрузки сети связи.

В результате доля несостоявшихся вызовов из-за технических неисправностей или перезагрузки сети связи ПАО «ВымпелКом» в п.Озерновский, с.Запорожье значительно превышает допустимый пятипроцентный порог.

По сообщению ПАО «ВымпелКом» причиной плохого качества услуг подвижной связи является увеличение абонентской нагрузки в населенных пунктах, ограниченность спутниковых каналов связи и их нестабильность, отсутствие альтернативных высокоскоростных линий связи до населенных пунктов.

По результатам проведенных мероприятий ПАО «ВымпелКом» выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 17.10.2019 года.

В настоящее время оператором связи проводится оптимизация  сети в  населенных пунктах, ведутся переговоры о расширении спутниковых каналов связи.

А вот Агентство по информатизации и связи Камчатского края на запрос Председателя Собрания депутатов Запорожского  сельского поселения  Усть-Большерецкого муниципального района в своем ответе слукавило о том,  что в нормативно-правовых актах РФ в области связи отсутствуют обязательные требования  к качеству подвижной радиотелефонной связи, зонам уверенного радиопокрытия    и срокам восстановления функционирования сетей связи ведь Роскомнадзор по жалобе комиссии выявил нарушения и выдал предписание об устранении нарушений.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющейся информации и документах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru