Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Комиссия по борьбе с коррупцией выявила нарушение закона РФ в действиях прокурора города Петропавловска-Камчатского

Прокуратурой Камчатского края рассмотрено Ваше обращение в интересах граждан, проживающих в домах №№ 25-29 по улице Академика Королева в г. Петропавловске-Камчатском, по вопросу законности направления 21.09.2012 прокурором города Петропавловска — Камчатского руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю исполнительного листа в отношении ООО «Альтаир» о возложении обязанности приостановить строительство здания бытового обслуживания населения по улице Академика Королева в г. Петропавловске — Камчатском до получения разрешения на строительство на выполняемый
вид работ.
Проверкой материалов наблюдательного производства по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора города Петропавловска-Камчатского в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Альтаир» о возложении обязанности, а также изучением материалов исполнительного производства в отношении ООО «Альтаир» установлено, что 14.09.2012 Петропавловск-Камчатским городским судом принято решение об удовлетворении требований прокурора города о возложении обязанности на ООО «Альтаир» приостановить строительство здания бытового обслуживания населения по улице Академика Королева в г. Петропавловске — Камчатском до получения разрешения на строительство на выполняемый вид работ.
При этом, учитывая, что продолжение строительства здания бытового обслуживания могло повлечь угрозу жизни и здоровья граждан, судом удовлетворено ходатайство прокурора об обращении к немедленному исполнению решения суда, в соответствии с требованиями ст.ст. 204, 212 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее ГПК РФ).
Согласно ст. 210 ГПК РФ решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения.
Проверкой по обращению установлено, что 17.09.2012 сотрудником прокуратуры города в Петропавловск-Камчатском городском суде получен исполнительный лист, в котором указан срок предъявления исполнительного листа к исполнению в течение трех лет.
Согласно материалам исполнительного производства исполнительный лист направлен на принудительное исполнение руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю лишь
24.09.2012 года.
Принимая во внимание общественную значимость заявленных требований о приостановлении строительства в отсутствие разрешительной документации, мер к немедленному исполнению судебного решения прокурором города не принято. Исполнительный лист в Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю немедленно после его получения не направлен.
С учетом изложенного, по результатам проведенной проверки по обращению, принято решение о привлечении прокурора города Петропавловска — Камчатского к дисциплинарной ответственности.
В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.
Прокурор края Князев А.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru