Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФ ВЫСКАЗАЛСЯ ОБ УЧЕТЕ «СОВЕТСКОГО» СТАЖА К ПЕНСИИ

Конституционный суд РФ

Практически каждый нынешний пенсионер имеет неучтенные трудовые периоды к пенсии, которые пришлись на времена СССР. Именно их Пенсионный Фонд РФ с особенной тщательностью включает, т.е. учитывает, в индивидуальные дела пенсионеров.

Хотелось бы напомнить, что фонд официально заявлял об отсутствии сведений граждан до 1996 года, о чем и высказался Конституционный суд РФ, словами:

«Действующее пенсионное законодательство уже предусматривает учет «советского» трудового стажа к пенсии, путем валоризации пенсионных прав граждан и не только. Отдельным рассмотрением включения трудовых периодов возможно, но с 1996 по 2002 г.г.».

Учитывая то, что с 2002 года начала действовать новая пенсионная система в стране, то за 6 лет, о которых говорится в словах КС РФ, можно требовать от фонда автоматического учета трудового стажа к пенсии, помимо 10% за 10 лет (с 1992 по 2002 г.г.). О том, как увеличивает пенсию советский стаж говорится здесь.

Конечно же, нового Конституционный суд РФ населению ничего не сказал, но высказывание об отдельном рассмотрении может помочь пенсионерам обязать Пенсионный Фонд РФ включить трудовые периоды к пенсии.

Источник информации: Канал «ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА» Сергей Власов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru