Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Краевые власти: на Камчатке коррупции меньше, чем в среднем по России

Краевые власти оценили степень проникновения коррупции в общество Камчатского края как низкую. Заслуги в этом, по мнению чиновников, принадлежат правительству региона.
Степень проникновения коррупции оценивалась на основе опроса, проведенного в 2016 году краевым агентством по внутренней политике.

По данным ведомства, большинство опрошенных респондентов отметили, что проблема коррупции не входит в список главных проблем края, и ее уровень ниже, чем в иных субъектах Российской Федерации.

Только 41,7 % человек отметили степень распространения коррупции в крае как высокую (против 70,3 % в целом в Российской Федерации). Согласно данным опроса, 79,7 % респондентов не связывают решение своих проблем с коррупцией, при этом менее 2 % имели коррупционный опыт при решении вопросов, еще 8 % – готовы дать взятку.

«По сравнению с данными конца 2014 года, в крае отмечен рост гражданского самосознания в части нетерпимости к коррупционным правонарушениям. По мнению опрошенных жителей Камчатки, это стало возможным в результате той работы, которая проводится в рамках антикоррупционной политики», – сказала начальник главного управления государственной службы губернатора и правительства края Елена Мехоношина.

По ее словам, достигнуть положительных результатов удалось за счет того, что в 2016 году в Камчатском крае расширился перечень государственных услуг на региональном портале gosuslugi.ru, а также услуг, предоставляемых на базе «МФЦ Камчатского края».

Также, по данным Механошиной, с целью снижения коррупционных рисков в сфере закупок для государственных нужд, в крае широко применяется механизм электронных торгов. Всего в 2016 году было проведено 5 504 конкурентных способа определения поставщика на закупку товаров, работ, услуг для властей. Из них в форме электронных торгов – 4 871 (88,5 %).

Кроме того, по словам чиновницы, главное управление госслужбы регулярно проверяет организации антикоррупционной работы в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления.

Механошина добавила, что результаты проверок рассматриваются на заседаниях комиссии по противодействию коррупции в Камчатском крае, которую возглавляет губернатор.

kam24.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru