Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Краткий отчет о деятельности Камчатского регионального отделения общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» за 2010-2012 годы

kbk

1. В период работы Камчатского регионального отделения «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией»  за 2010 год  поступило от жителей Камчатского края, организаций различного вида собственности 30 обращений, по всем проведены надлежащие проверки.

Более, чем по половине обращений  проводились выезды на место.

В 80 % обращений факты нарушений законов РФ коррупционной или иной направленности нашли свое подтверждение, по одному материалу проверки возбуждено 1 уголовное дело в отношении государственного служащего, прокуратурой Камчатского края внесено 2 представления о нарушения законов РФ.

Опубликовано в СМИ Камчатского края  13  материалов  о  нарушении ФЗ № 273 от 25.12.2008 года государственными и муниципальными служащими РФ и иных нарушениях законов  РФ и разъяснения законов РФ Коррупционной направленности и вступившие в силу новые изменения законов РФ коррупционной направленности.

2.  В период работы  Камчатского регионального отделения «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией» за 2011 год  поступило  52 обращения от жителей  Камчатского края, организаций различного вида собственности, по всем обращениям проведена надлежащая проверка, по более 80% обращений  с выездом на место.

В 70% процентов поступивших обращений установлены комиссий  прокуратурой Камчатского края подтверждены нарушения законов РФ коррупционной  или иной направленности.

По  материалом проверок комиссии в 2011 году  внесено прокуратурой Камчатского края государственным и муниципальным служащим  8 представлений  3 информационного письма о нарушений законов РФ.

По исковым заявлениям комиссии  признано судом Камчатского края  10 незаконных бездействий государственных и муниципальных служащих Камчатского края, которые нарушали права жителей и организаций  Камчатского края.

По материалам проверок комиссии в 2011 году возбуждено 3 уголовных дела.

Представители комиссии Постановлений губернатора Камчатского края включены в члены « Рабочий группы по совершенствованию регионального законодательства и выработки предложений по совершенствованию федерального законодательства в сфере развития традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов севера».

Распоряжением  Руководителя СВТУ ФАР России  члены комиссии включены  в «Комиссии по проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления  промышленного рыболовства в том числе прибрежного в Камчатском крае».

Распоряжением Руководителя СВТУ ФАР России члены комиссии включены в «Комиссию по проведению конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка в целях ведения традиционного образа жизни представителей КМНС Камчатского края».

В связи  с поступлением  массовых обращений от жителей Мильковского района  открыто и оборудовано помещение, назначен руководитель  для  районного  отделений Камчатского регионального отделения «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией».

Члены комиссии постоянно официально  приглашаются , и им предоставляется  слово для выступления на всех заседаниях круглых столов, совместных заседаниях Прокуратуры Камчатского края.

В 2011 году  комиссий   опубликовано в СМИ Камчатского края  94  материалов о выявленных фактах нарушения ФЗ № 273 от 25.12.2008 года и иных нарушениях законов РФ   государственными и муниципальными служащими РФ и  разъяснению законов РФ коррупционной  направленности и разъяснения по вновь вступившим в силу новых изменений законов РФ коррупционной направленности.

Комиссией организован общероссийский электронный  сайт ЧАС ПИК 41 на котором размещаются материалы, связанные с выполнением законов РФ коррупционной направленности посещение сайта в день до 150 человек.

3. В период работы Камчатского регионального отделения « Общественная комиссии по борьбе с коррупцией» за 2012 год поступило 81 обращение от жителей Камчатского края и организаций различного вида собственности.

По всем обращениям проведена надлежащая проверка по 50% обращений   с выездом нам место.

В 80 % обращений и  факты установленные комиссией  нарушения законов РФ нашли свое подтверждение и в прокуратуре Камчатского края.

По материалам проверок комиссии прокуратурой Камчатского края внесено 12 представлений, 2  информационного письма  о нарушении законов РФ государственными и муниципальными служащими Камчатского края.

По материалам проверок  комиссии  Генеральной прокуратурой РФ внесено 2 представления о нарушении  законов РФ Федеральными служащими РФ (Руководитель ФАС России Артемьев И.Ю., Главный судебный Пристав России Парфенчиков А.О.).

По исковым заявлениям комиссии судом Камчатского края признано незаконным бездействие в отношении  16 государственных и муниципальных служащих Камчатского края.

По 2  исковым заявлениям комиссии  признаны незаконным бездействия Государственных служащих федерального уровня (Руководителя ФАС России Артемьев И.Ю.)  принято к производству и находятся в стадии рассмотрения еще два исковых заявления в отношении Руководителя ФАС России Артемьева И.Ю. и Главного судебного пристава России Парфенчикова А.О.

В целях улучшения работы по приему обращений открыта и оборудована  второя приемая  комиссии в г. Петропавловск – Камчатский  по ул. Чубарова (здания Автолюкс).

Распоряжением Губернатора Камчатского  края,  в целях предотвращения массовых выступлений граждан и возможных случаев экстремизма , члены комиссии включены в инициативную  группу по  урегулированию конфликта с размещением рынка на ул. Пограничной.

03.05.2012 года Протоколом № 21 совещания  при заместителе начальника УМВД России по Камчатскому краю комиссия начала совместную работу с УМВД России по Камчатскому краю, СВТУ ФАР России по совместной работе по выявлению массового браконьерства  на путине 2012 года.

В целях выполнения указанного протоколов комиссией было оборудовано и выставлено 8 совместных постов.

Ежедневно в сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, ФСБ России  по Камчатскому краю, СВТУ ФАР России  на арендованном  комиссией маломерном судне проводились совместные рейды по бухте Авача, Крашенникова, Саранная.

В ходе совместных рейдов выявлено  много фактов браконьерства и возбуждено 3 уголовных дела.

В связи с значительными поступлениями обращений от жителей ЗАТО

г. Вилючинск открыто и оборудовано помещение  для отделения комиссии по ЗАТО г.Вилючинск.

Постановлением  Губернатора Камчатского края № 192 от 12.10.2012 года члены комиссии включены в состав «Совета при Губернаторе Камчатского края пор противодействию коррупции».

12.10.2012 года Протоколом № 54/15  комиссия включена и приступила к совместной работе по «Организации межведомственного взаимодействия и контроля полноты отображения улова в период массового лова рыбы морскими судами в Камчатско –командорской подзоне ,с прибытием данной рыбопродукции в бухту Авача в период 2012 – 2013 года».

В целях выполнения данного протокола комиссией организовано и оснащено 4 группы по 2 человека.

Распоряжением Главы Петропавловск – Камчатского городского округа  № 5 от 16.11.2012 года  члены комиссии включены  в «Комиссию по проведению антикоррупционной экспертизы».

В 2012 году комиссий опубликовано 126 материалов в СМИ Камчатского края  о нарушении ФЗ № 273 от 25.12.200нарушенияй законов РФ государственными и муниципальными служащими  РФ и  разъяснению жителям Камчатского края законов РФ коррупционной направленности и разъяснения по вновь вступившим  изменениям законов  РФ коррупционной и иной направленности.

2012 году продолжает поддерживаться  электронный сайт,  на котором размещаются материалы, связанные с нарушением законов РФ коррупционной направленности. Посещаемость сайта в среднем 200 человек.

 

          Председатель  С.А.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru