Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Кто остановит «беспредел» в Тверской области??? Губернатор Руденя И.М., или Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура ???

Написать этот материал нас побудили массовые обращения жителей Вышневолоцкого района в общественную приемную МРОО «Экологическая безопасность» по Тверской области, которые пожаловались на то, что несмотря на  неоднократные  обращения в УМВД по Тверской области вновь продолжается вырубка леса в водоохранной зоне озера Пудоро, «черные лесорубы» уже даже рубят древесину с применением тяжелой спецтехники на территории городища «Узи» — памятника археологии, подлежащего охране как памятник государственного значения.

Уже сейчас городище засыпали порубочными отходами и закатали гусеницами трелёвщика и что неужели никто не знает об этом вопиющем случае? Ни Волжский межрегиональный природоохранный прокурор? Ни чиновники Вышневолоцкого района, ни губернатор Тверской области? Если нет, тогда это очень жирный минус в их работе!

А ведь жители обращались в администрацию Вышневолоцкого района, Комитет по управлению имуществом, земельным отношениям, архитектуре и градостроительству администрации Вышневолоцкого района даже направил заявление в Вышневолоцкую межрайонную прокуратуру о согласовании  проведения внеплановой выездной проверки, однако 26.02.2019 года прокуратурой было принято решение  об отказе в согласовании проведения внеплановой выездной проверки ввиду ОТСУТСТВИЯ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕПЛАНОВОЙ ВЫЕЗДНОЙ ПРОВЕРКИ, видимо основания о возникновении угрозы  причинения вреда объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) не такие веские?

Вот из-за бездействия  таких государственных служащих как и.о. Вышневолоцкого межрайонного прокурора Патраков И.Э., «черные лесорубы» продолжают массово наносить урон не только лесному фонду РФ,  но и объектам культурного  наследия.

Что говорить о и.о. прокурора Патракове, если даже начальник УМВД России по Тверской области бездействует в отношении орудующей «лесной ОПГ» на контролируемой им территории от преступных посягательств. О какой эффективной работе местных отделов ОВД может идти речь? Так создают лишь фиктивный коэффициент полезного действия.

Несмотря на многократные обращения к региональным силовикам, которые «штампуют» как «на конвейере» постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, не вдаваясь в детали, делая в процессуальных документах грубейшие ошибки, проблема «черных лесорубов» вышла на федеральный уровень, благодаря депутату  Госдумы Слыщенко К.Г., который направил запрос в адрес Генеральной прокуратуры по обстоятельствам массового уничтожения лесного фонда РФ в водосборных районах и водоохранной  зоне реки Волга в прокуратуре Тверской области нас наконец-то неожиданно «УСЛЫШАЛИ» и в ходе изучения материалов выявили факты волокиты со стороны органов расследования при проведении доследственных проверок, отсутствие ведомственного контроля, в связи с чем в адрес начальника УМВД России по Тверской области внесено представление об устранении нарушений требований уголовно-процессуального законодательства.

Но есть и хорошая новость, пока мы готовили данную публикацию поступила информация, что единственный кто оперативно отреагировал на преступные действия на территории городища «Узи» это  начальник отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов  Смирнов Юрий Вячеславович, несмотря на выходные дни отправил на место сотрудников, которые нашли трактор вывозивший лес, сейчас проводится административное расследование по результатам, которого будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении. Может хотя бы это поможет остановить массовую вырубку леса, если у высших должностных лиц другие интересы.

Личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся документах изложил

С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru