Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Кто подложил Камчатке свинью? Обновлено

В продолжение моей предыдущей истерики про понимание учеными происхождения «красных приливов» хочется добавить интересную информацию. Мало того, что всю срань из городской канализации без очистки сбрасываем в бухту, в которой ловим ВБР и употребляем в пищу, так особо одаренные уроды особо не заморачиваясь устраивают могильники на берегах рек.
Так на берегу реки Колокольникова, которая впадает в Авачу, кто-то устроил свалку из туш свиней. Согласитесь, что мало похоже, что хрюшки сбежав из хозяйства предпочли мучительную смерть возвращению в хлев. В версию того, что хозяин, насмотревшись Animal Planet, решил дать свободу Ниф-Нифу, Наф-Нафу, Нуф-Нуфу и его родственникам я тоже не верю.
Значит вариант остается один – сдохли поросята как последние свиньи и дабы не навлечь на себя гнев ветеринаров, хозяин втихаря вывез трупики в чисто поле. Месте складирования в аккурат за поселком Заречный. Так как следов техники не видно и по состоянию туш можно предположить, что вывезены ни были зимой.

Может зря «гонят» на министра сельского хозяйства РФ Ткачева и обвиняют его в нагнетании истерии по поводу чумы свиней и лоббировании интересов своих родственников? Из-за чего у нас сдохли свиньи? Кто бы рассказал. Хотя кого я обманываю? Мне бы ту свинью найти, которая бедных хрюшек выкинуло, насрав на головы всем жителям Елизово и Петропавловска-Камчатского.
Гляньте сами. Хотите из речки водички на уху взять?
Знакомых хоть предупредите чтобы не пользовались водой из реки….
 
По возможности поделитесь этой информацией. Глядишь, и дойдет до тех, кому по статусу положено этим заниматься!
Своё личное мнение и оценочное суждение высказал Петрович

ПРЕСС-РЕЛИЗ

О принятии мер по ликвидации несанкционированной свалки трупов свиней в Камчатском крае.

11 мая в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО поступила информация от жителя края о свалке трупов животных в районе устья ручья Колокольникова п. Раздольный Елизовского района.

Оперативно на место выехала межведомственная группа с представителями Агентства по ветеринарии Камчатского края, Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО, КГБУ «Елизовская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Межрайонной ветеринарной диагностической лаборатории КГБУ Елизовская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Комиссия провела осмотр места несанкционированной свалки. Трупы свиней в количестве 56 голов были свалены горкой на площади размером 3х4 м, ориентировочно находились там с осени 2016 г. Трупы животных в основном одного возраста – 2-4 месяца, с явными признаками разложения (аутолиза), частично съедены грызунами.

Специалистами отобраны пробы патологического материала и направлены в ФГБУ «Камчатская МВЛ» для исследования методом ПЦР. По итогам исследований генетический материал возбудителя АЧС не выявлен.

Сотрудники КГБУ «Елизовская районная станция по борьбе с болезнями животных» обеспечили сбор останков животных, вывоз и захоронение в специально оборудованной биотермической яме в Елизовском районе. Произведена дезинфекция территории.

Управлением Россельхознадзора инициированы меры по установлению лиц, осуществивших несанкционированную свалку трупов свиней.

Граждане, располагающие информацией по этому факту, а также по иным случаям нарушения ветеринарного законодательства, могут обращаться в Управление Россельхознадзора по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ак. Королева, 58, тел. 23-56-05.

 

Пресс-служба Управления Россельхознадзора

по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru