Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ЛДПР в Госдуме прикрывает наркоманов, а на Камчатке выдвигает их в избирательные комиссии считать голоса населения и принимать решение по итогам выборов

Bug_EyesПо российским новостям прокатилась новость о том, что в Красноярске задержали двух известных рэп исполнителей, которым вменялось употребление наркотических веществ. За них вступилось высшее руководство партии ЛДПР и собирается изгнать из своего стана инициатора ареста артистов. Не мне судить о политике этой партии, но Камчатская ячейка ЛДПР также поддерживает наркоманов и выдвигает их в органы местного самоуправления и комитеты является ли это общей политикой партии мне неизвестно.

Для справки:

Депутат Госдумы от Красноярского края Дмитрий Носов может лишиться партийной прописки в ЛДПР из-за истории с задержанием и арестом после концерта двух известных рэперов Гуфа и Slim’а.

Сын лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев, являющийся главой высшего совета партии, заявил, что депутат Носов, который инициировал задержание известных рэперов, будет исключен из членов их партийной организации за устроенный скандал. По его словам, действия Носова бросают тень на всю партию.

Носов заявил журналистам, что готов покинуть ряды ЛДПР в случае решения президиума партии: «Если исключат из партии, то я это приму. Но я скажу одно: я сам не буду поддерживать ни одну партию, которая защищает наркоманов. наше общественное движение «Антидилер» и впредь будет ловить наркоманов, помогать сотрудникам полиции и ФСКН задерживать и обличать преступников».

Скандал разразился после того, как рэперы были задержаны после концерта в Красноярске, их подозревали в употреблении наркотических средств. Гуф отметил, что принял запрещенный стимулятор, чтобы не уснуть за рулем. Суд приговорил артистов к 5 и 6 суткам лишения свободы.

http://www.asfera.info/news/politics/2015/09/24/ldpr_poobeshchala_isklyuchit_iz_partii_deputata_gd_poymav_102588.html

Перенесемся в недалекий 2007, Камчатка.

Для справки:

Трое кандидатов от ЛДПР в Законодательное собрание Камчатского края Андрей Абих, Максим Шут и Александр Шумилин задержаны при курении марихуаны, сообщил начальник камчатского управления Госнаркоконтроля Александр Бескоровайный.

Так, оперативная группа среагировала на звонок с сообщением, что «группа людей явно занимается противозаконными вещами». Один из них задерживается за употребление наркотиков уже не впервые. Задержание произошло в среду, 28 ноября, у базы Лесная в Петропавловске-Камчатском.

«Выехавшая на место оперативная группа действительно застала трех мужчин в момент, когда те курили марихуану. Медицинское освидетельствование показало, что все трое находятся в состоянии наркотического опьянения», — рассказал Бескоровайный.

По его словам, при задержании они предъявили оперативникам удостоверения кандидатов в депутаты Законодательного собрания Камчатского края. «Против задержанных были составлены административные протоколы. В четверг в отношении их суд вынесет свое решение», — сказал Бескоровайный.

Председатель крайизбиркома Александр Шестопалов подтвердил, что все трое задержанных мужчин являются кандидатами от ЛДПР в депутаты Законодательного собрания края. При этом глава избиркома отметил, что пока в избирком от правоохранительных органов официальных документов по этому задержанию не поступило, поэтому «пока ничего сказать о дальнейшей судьбе этих людей как кандидатов нельзя».

Ответ в редакцию Общество и Власть Час Пик

Ответ в редакцию Общество и Власть Час Пик

Позднее начальник камчатского управления Госнаркоконтроля сообщил, что мировой суд Петропавловска-Камчатского на заседании в четверг принял решение об аресте всех троих задержанных. Один из задержанных, Андрей Абих, которого задержали при употреблении наркотиков уже в третий раз, в суде раскаялся и во всем признался, рассказал Бескоровайный.

«Он сообщил, что Абих с 2002 года состоит на учете в наркодиспансере, он получил 10 суток административного ареста, столько же получил Максим Шут, а Александр Шумилин — 12 суток. Отбывать будут в спецприемнике для административно арестованных в городском ИВС», — пояснил Бескоровайный. Он также добавил, что «ребят ждет трудотерапия, не исключено, что это будет уборка снега с улиц города, в том числе и расчистка подходов к избирательным участкам».

 

http://last24.info/read/2007/12/01/9/49

Что примечательно ,что до и после этих событий на стенах зданий нашего города то и дело появлялись надписи «ЛДПР – партия наркоманов». Кто-то еще до описанных событий знал и продолжал доводить нелицеприятные сведения об этой партии. Можно сколько угодно спорить, что это не наркотик и во многих странах легализуют употребление разных наркотических веществ, но в нашей стране это пока что является уголовным деяниям. Чем руководствуется местная ячейка, выдвигая таких кандидатур в избирательные комиссии и чем руководствуется председатель избирательной комиссии Камчатского края тоже интересно.

С. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru