Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Лицензионно — промышленно – браконьерский» лов рыбы на Камчатке?

 В ходы выполнения условий протокола № 1 от 07.04.2016 года по пресечению браконьерства «Комиссией  по борьбе с коррупцией» уже не раз были установлены и зафиксированы на фото и видеосъемку факты массового браконьерства, в том числе и на лицензионных участках любительского лова, которые принадлежат ФГБУ «Севвострыбвод», ООО «Причал», ООО «Ред Фиш».  Письмом № 216 от 25 07.2016 года все факты были направлены Заместителю Председателя Комиссии  по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае, Министру рыбного хозяйства Камчатского края Галицыну В.М. для рассмотрения этих фактов на указанной комиссии и принятии незамедлительных мер по прекращению браконьерства.

Комиссия состоялась, как мне сказал Галицын В.М., все  единогласно признали, что как обычно все факты  приведенные комиссией подтверждены и надо принимать срочные меры, даже «слегка пожурили» руководителя ФГБУ «Севвострыбвод» господина Д.Шмидт и все.

Уже 29.07.2016 года снова вскрылись факты браконьерства, когда мне пришлось срочно выехать в целях проверки  сообщения от жителей п.Соболево о массовом сетном лове на лицензионном участке № 70, который опять же принадлежит ФГБУ «Севвострыбвод». На протяжении всего берега и в дали от берега стояли лодки, машина за машиной все как один вывозили рыбу.

DSC00417

pogran-sev-vost-sobolevoТакже на лицензионном участке № 70 уже во всю работали представители, которые проверяли деятельность этого лицензионного пункта. И, как оказалось, не зря. Прибытие пограничников заметили также и рыбачки, которые находились далеко за пределами (1 км) участка и шторм им, кстати не мешал. Пограничники тут же выявили факт браконьерства и стали его оформлять и каково же было их удивление, когда «гонец» принес лицензии на указанного браконьера и на точное количества браконьерской рыбы.

Пограничники «вскипели» от такой наглости и прикрытия фактов браконьерства и поехали на участок. «Добрый специалист» ФГПУ  «Севвострыбвода» поначалу отнекивавшийся, впоследствии на камеру рассказал, что путевку он выписал человеку, находящемуся в данный момент в море. И сознался только по причине того, что был приперт  пограничниками к стене неопровержимыми доводами.

230

У меня сложилось впечатление, что на «лицензионках» известного нам ФГБУ народ пытается залатать прорехи в своем бюджете или просто заняться промышленным рыболовством. Но какая связь подобной деятельности со спортивным и любительским рыболовством, также  насторожил тот факт, что каждый божий день ловят одни и те же персонажи.

Но об этом мы расскажем позднее, как придут дополнительные документы.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основание на имеющихся документах, изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru