Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

МАХНОВЩИНА ИЛИ БАБАКОВЩИНА?

В июле краевая комиссия по борьбе с коррупцией начала цикл репортажей с территории Паратунского сельского поселения, где главой администрации является Александр Бабак.

Репортажи есть о чем снимать и писать:  за  последние два года в паратунском кусте комиссией выявлены массовые  нарушения законов Российской Федерации. Эти нарушения  подтверждены документально прокуратурой, Росреестром, полицией, администрацией Елизовского муниципального района, агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, государственной инспекцией строительного надзора Камчатского края, краевой инспекцией государственного экологического надзора, СВТУ ФАР, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю,  Федеральной службой по надзору в сфере  природопользования, и наконец, вступившими в законную силу решениями органов правосудия.

Надеемся, что никакой из существующих органов не пропустили. Все эти беззакония мы начинаем обнародовать в СМИ, включая интернет. Возможно,  гласность поможет положить конец беспределу.

Эпизод №1

В Термальном улица Крашенинникова закрыта воротами, чтобы зеваки не видели незаконного строительства коттеджа

В Термальном улица Крашенинникова закрыта воротами, чтобы зеваки не видели незаконного строительства коттеджа

В нарушение всех мыслимых законов, норм и правил на земельном участке площадью около 0,6 га, находящемся в непосредственной близости от  нерестовой реки Карымшина, незаконно строится коттедж. По документам строительство ведёт якобы 81- летняя старушка Нина Лобова, которая, похоже, ничего не помнит, поэтому  по существу стройки сказать ничего не может. Работники, которые строят коттедж, дали показания антикоррупционной комиссии, что стройка ведётся для главы администрации Бабака. Полиция по заявлению комиссии  провела расследование и выяснила следующее: «В ходе проверки согласно проведённых устных опросов жителей поселения, а также данных СМИ, установлено, что негласным хозяином и застройщиком данного земельного участка на берегу реки Карымшина может являться глава администрации Паратунского сельского поселения Бабак А.Н. Однако, указанные обстоятельства никакими фактическими данными в настоящее время не подтверждаются и основаны на доводах местных жителей, ставших известных якобы от строителей, работников администрации и прочих негласных источников, которые идентифицировать не представилось возможным».

Охранник на страже самозахвата земли и незаконной стройки коттеджа

Охранник на страже самозахвата земли и незаконной стройки коттеджа

Росреестр, осуществляющий земельный надзор, 14 октября 2015 года выдал предписание о сносе незаконной стройки в срок до 14 апреля 2016 года. Предписание не исполнено, стройка самым наглым образом  продолжается. Более того,  изменено назначение земельного участка с кадастровым номером  41:05:0101099:528. Если раньше этот земельный участок выдавался Н. Лобовой с разрешённым использованием «для зелёных насаждений без права застройки», то сейчас, когда потребовалось снести незаконно строящийся коттедж, использование этого участка изменилось на формулировку «для ведения личного подсобного хозяйства». Это явно коррупционным образом узаконивает беззаконие.

В итоге для 81-летней старушки выдано под индивидуальное жилищное строительство два соседних участка, один с номером 41:05:0101099:526 (15 соток), другой с номером 41:05:0101099:528 (30 соток). Если посмотреть при помощи интернета из космоса на эти земельные участки, то можно увидеть, что это не все махинации с землёй, что реально в том районе используются около 0,6 га земли.

Продолжается строительство коттеджа, который должны были снести до 14 апреля 2016 года

Продолжается строительство коттеджа, который должны были снести до 14 апреля 2016 года

Земли в России много, это хорошо, что бабушке дают столько. Тогда почему глава администрации Бабак не выдаёт такие же жирные наделы другим жителям Паратунского сельского поселения? Почему земельный участок, положенный на законных основаниях инвалиду  для строительства жилого дома, Бабак повелевает оформить только по решению суда?  Почему улица Крашенинникова в поселении Термальный была вдруг перегорожена воротами  и теперь простой человек не может пройти по улице? Почему у незаконной стройки ЛОБОВОЙ появился «охранник частной собственности»? (на фото). Почему елизовская и паратунская полиция расписывается в собственном бессилии перед местной властью и даже  не выезжает на вызовы при нарушениях законов РФ?

Уважаемый губернатор Камчатского края!

Вы являетесь высшим должностным лицом в нашем субъекте России. Пожалуйста, воспользуйтесь данными Вам законными полномочиями, чтобы вернуть на территорию  Паратунского сельского поселения  действие законов Российской Федерации.

Газета «Камчатское Время» от 03.08.2016 г.

www.kamtime.ru

Автор статьи А. В. Иванов, член регионального отделения Общественной комиссии по борьбе с коррупцией, предприниматель

Автор статьи А. В. Иванов, член регионального отделения Общественной комиссии по борьбе с коррупцией, предприниматель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru