Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Медведев рассказал о «беспределе» и «неприличной критике» в Сети

Премьер России Дмитрий Медведев в прямом эфире пообщался с пользователями ВКонтакте. Больше всего пользователей интересовали нашумевшие законодательные инициативы, которые вступают в силу сегодня. А именно — об оскорблении представителей власти в СМИ и Интернете, теперь за это полагается штраф до 100 тысяч рублей. Премьер Медведев, активный пользователь соцсетей, заявил, что сам он критику воспринимает позитивно, но порядок все-таки нужен.

Глава правительства призвал чиновников привыкать к критике в Сети, которая иногда бывает «не вполне приличной».

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Я стараюсь использовать социальные сети в практической жизни. Считаю, что это важно. Не могу сказать, что это всегда легко, тем более, что сейчас любой человек может в социальной сети задать любой вопрос любому руководителю, у которого есть этот социальный ресурс, причем в любой форме. Иногда в приличной, иногда не вполне приличной. К этому нужно привыкнуть и быть адекватным этой ситуации».

Медведев признался, что уже привык к подобным случаям.

Дмитрий Медведев: «Если ты не принимаешь этих правил, то, скорее всего, в социальные сети лучше не соваться. Если это выводит из равновесия очень сильно, то человеку, конечно, в этой среде находиться тяжело. У меня уже за годы моего присутствия в социальных сетях, а я уже достаточно давно присутствую „ВКонтакте“, в Instagram, в Facebook, если не броня выработалась, то во всяком случае я очень спокойно отношусь к тому, что там происходит».

Премьер ответил на вопрос о том, как противостоять проявлениям негатива в свой адрес в социальных сетях: «Просто нужно выработать какой-то баланс внутри себя отношения к тому, о чем тебя спрашивают, и тому, в какой форме спрашивают».

По словам Медведева, к представителям власти всегда предъявляются повышенные требования, иногда очень жесткие.

Дмитрий Медведев: «Власть всегда критикуют. Это абсолютно нормально. Если ты представляешь власть, неважно, на каком уровне — на уровне села или на уровне большого федерального государства, федерального правительства, то ты должен быть готов к одному: что тебя не будут хвалить, а будут все время ругать и говорить, что вот это не работает, это неправильно, здесь вы приняли дурацкое решение, здесь мы ждем абсолютно другого. Если ты готов к тому, что будет вот такой поток, то тогда в социальных сетях присутствовать можно, а если ты к этому не готов, тогда лучше отвечать, что называется, в бумажной форме».

Медведев считает, что для современного руководителя умение общаться в соцсетях — это плюс.

Дмитрий Медведев: «Это всегда срез общественного мнения, причем, очень быстрый и зачастую весьма искренний. С издержками, но это тем не менее важная история».

По словам Медведева, к критике нужно относиться терпимо, но в Интернете беспредела быть не должно.

Дмитрий Медведев: «Власть должна быть терпима к критике, никаких сомнений нет, и каждый человек имеет право выражать свою позицию, но это не значит, что на пространстве Интернета и в социальных сетях должен быть абсолютный беспредел, то есть возможность каким угодно образом оскорблять другого человека. Это может быть и обычный человек, это может быть и представитель власти, кто угодно».

По мнению Медведева, существуют определенные правила, где-то моральные, которых людям следует придерживаться, а где-то в виртуальном пространстве должны действовать правила юридические.

Источник: https://www.ntv.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru