Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Мильковская милиция обнаружила в селе Таежном подпольный рыбозавод

2 июля 2011 года милиционерами ОВД Мильковского РМО с участием члена антикоррупционной комиссии Камчатского края Сергея Магдаленова был проведен осмотр дом в поселке Таежном по улице Московская, 8. Обыск проводился с целью обнаружения оружия, наркотиков и иных, запрещенных к хранению предметов. Однако ничего подобного сотрудники внутренних дел не обнаружили, а открылось их взгляду совершенно другое: весь дом и прилегающий участок были превращены рачительными хозяевами в компактный заводик по переработке рыбопродукции.

При внимательном осмотре гостевой комнаты, под половичком обнаружился тайник, где в пластиковых ведрах хранилась икра в ястыках, готовая к переработке. Рядом, в соседнем помещении, нашлось и оборудование для переработки икры и рыбы, а также журнал с записями о торговле готовой продукцией. В другой комнате в компактном ящике находилась странная аккумуляторная конструкция. По словам начальника Мильковского отдела внутренних дел Игоря Некрасова, эта техникой, изготовленная местными умельцами, предназначена для глушения рыбы. После использования такой электроудочки рыба сюда не будет заходить несколько лет.

Открыв очередную невзрачную дверь, милиционеры попали в импровизированный цех быстрой заморозки. Естественно, никакой разрешительной документации на подобное производство хозяевами представлено не было.

После перевеса всей найденной продукции, рыба и икра были оставлены на ответственное хранение до полного выяснения обстоятельств. Но, по мнению начальника криминальной милиции майора Юрия Зонтова, вряд ли найдутся документы, подтверждающие законность данного подпольного производства.

Михаил Федоренко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru