Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Минэкономразвития раскритиковало работу Минсельхоза

Минэкономразвития «завернуло» поправки в федеральный закон о рыболовстве, касающиеся изменения механизма распределения квот. Законопроект не учел предложения бизнеса и возвращается в Минсельхоз на доработку, такой негативный отзыв дало Минэкономразвития.

«Разработчиком (Минсельхозом) не представлены сводки предложений, а также не заполнен в установленном порядке сводный отчет», – говорится в письме заместителя министра экономического развития Олега Фомичева.

При поступлении документа на экспертизу Минэкономразвития проверяет результаты общественных слушаний, если сводка не содержит причин отклонения предложений предпринимательского и экспертного сообщества, министерство возвращает документ. Это стандартная процедура при оценке будущих рисков и последствий изменения закона.

В своем отзыве Минэкономразвития раскритиковало работу федерального органа исполнительной власти. Из комментариев следует назвать замечания о нарушении Минсельхозом правил проведения ОРВ, этому отведена большая часть отзыва Минэкономразвития.

«При подготовке поправок в ФЗ о рыболовстве Минсельхозом не соблюден порядок проведения оценки регулирующего воздействия», – подчеркивается в письме замминистра Фомичева. Министерство вернуло проект акта разработчику для доработки.

Комментирует президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Александр Фомин:

– Да, мы согласны с этим. Рыбацкие объединения и отраслевые департаменты региональных органов власти неоднократно обращались в различные инстанции  о нарушении процедуры подготовки нового закона еще на начальной стадии. По результатам публичного обсуждения Минсельхозом рассмотрена только восьмая часть (20 из 153) предложений и замечаний бизнеса и экспертов. Будем надеяться, что законопроект все же будет существенно переработан с учетом результатов его рассмотрения на заседании рабочей группы Минсельхоза России 4 февраля этого года. Во всяком случае, такое поручение было дано руководителем рабочей группы заместителем министра сельского хозяйства – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе предусматривающего обоснованные обязательства к пользователям таких ресурсов по повышению эффективности их использования» был написан Минсельхозом (Росрыболовством) в 2015 году в связи с тем, что действующий с 2008 года механизм распределения квот на вылов рыбы поручено усовершенствовать. Внесение изменений в законодательство утверждено перечнем поручений Президента РФ по итогам президиума Госсовета по рыбохозяйственному комплексу.

Отзыв Минэкономразвития >>

 

Источник: ВАРПЭ – Всероссийская ассоциация рыбопромышленников – Varpe.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru