Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ: «СРЕДСТВА НА РЕМОНТ ЗДАНИЯ В ПОСЕЛКЕ ЗАВОЙКО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ, СРОКИ РЕМОНТА НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ, ДРУГИХ ПОМЕЩЕНИЙ НЕТ…»

30.07.2019 года по инициативе комиссии проводилось собрание жителей п. Завойко Петропавловск – Камчатского городского округа в связи с тем , что 19.06.2019 года был прекращен прием 1340 детей, которые вынуждены проживать в этом отдаленном районе нашего города в связи с тем, что протекает часть правой стороны крыши и требуется замена электро проводки в этих помещениях

В редакцию передали копию ответа на депутатский запрос из министерства здравоохранения Камчатского края по поводу капитального ремонта в поликлинике №2 поселка Завойко.

Смысл ответов один: «Денег нет, но вы держитесь». Денег на ремонт нет, проекта ремонта нет, подрядчиков, естественно, тоже, сроки ремонта не определены, а других помещений нет…

Напомним также, что на особый контроль ситуацию с закрытием эксплуатации здания, а также медобслуживанием 1340 детей, взяли и 2 наших депутата Государственной Думы. Так, например, Ирина Яровая потребовала всё же найти помещение в Завойко, чтобы дети могли обслуживаться по месту жительства, а Константин Слыщенко прокомментировал это безобразие здесь «У семи нянек» — медицинской помощи нет!», сообщив, что у него всё под контролем!

Судя по ответу министерства, особый контроль депутатов останется особым контролем для самих депутатов, т.е. болтологией, дети же будут вынуждены ездить на перекладных автобусах за элементарной медпомощью.

Любопытно, что несмотря на громкие заявления об аварийности здания, из которого попросили убраться врачей и детей с родителями, некоторые коммерсанты продолжают работать, зарабатывать прибыль, платить налоги и арендную плату находясь в этом здании.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Комиссия по противодействию коррупции предлагает спасать детей из поселка Завойко, что называется, всем миром! И предлагает начать сбор средств, если в бюджете Камчатского края таковые отсутствуют для решения этой проблемы.

Источник информации: https://www.express-kamchatka1.ru/sobytiya/28699-ministerstvo-zdravookhraneniya-na-kamchatke-est-nadlezhashchej-meditsinskoj-pomoshchi-net-2.html 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru