Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Момент истины. Кто они хозяева земли Камчатской?! Волшебники изумрудного города.

29 апреля 2013 года в краевую реанимацию был доставлен предприниматель Евгений Червов, который с целью самоубийства вскрыл себе вены на обеих руках, тремя ударами ножа вспорол себе живот и ранил себя в грудь. Перед этим он позвонил и попрощался с женой и детьми, сказав, что не может и не хочет  ТАК  жить дальше, что государственная система плюнула ему в лицо, что справедливость в этом обществе отсутствует. Но  в  больнице ему не дали умереть. Придя через  несколько дней в себя и в сознание,  4 мая 2013 года Червов Евгений все-таки осуществил задуманное.  Выждав момент, когда вокруг не было никого,  он выбросился через окно больницы   вниз,  скончавшись на месте от удара о землю. Жить он хотел, но его, возможно, вынудили. Оказывается, у Евгения возникли большие проблемы с властью и  другими «коммерсантами».  Его стали «выселять»  со своего земельного участка. Он проиграл все суды. Значительную часть усилий к этому приложил его бывший компаньон — Сергей Крят…

Редакция и жители Камчатки озадачены вопросом: "Кто хозяева земли Камчатской?"

Редакция и жители Камчатки озадачены вопросом: «Кто хозяева земли Камчатской?»

Комиссия по борьбе с  коррупцией продолжает расследование  случая  самоубийства  предпринимателя Червова Евгения,  рассматривая  произошедшую трагедию  как возможную  версию  преступления,  квалифицируемую уголовным кодексом как  доведение  предпринимателя до самоубийства.  По мнению автора статьи, самоубийство стало возможным сложившимися обычаями «делового оборота»  в среде  отдельных  чиновников  правительства  Камчатского края,  и Администрации Петропавловск – Камчатского городского округа как бывших,  так и нынешних, как уже находящихся под  следствием,  так и  ждущих своей очереди.  Особое место  в деловом обороте земельных участков столицы  Камчатского края, городе Воинской Славы Петропавловске-Камчатском,   занимают успешные и очень удачливые по жизни деятели, из фамилий которых можно составить целый список. Но не будем суетиться и рассмотрим только одного персонажа. Господа, внимание  – Сергей Валерьевич Крят.

Личность  Крята С.В.  последние два месяца  знаменательна тем, что после делового общения  с ним, отягощенного  нашей объективной реальностью в области корпоративного, уголовного права и правил элементарной человеческой справедливости и порядочности, наложил на себя руки предприниматель  Червов Евгений. Расследуя это дело, все больше начинаешь понимать мотивы самоубийства.  Если объяснять их простым и понятным  всем человекам языком, всё уместится в одну фразу: «Так жить нельзя, мы же люди».

Дело это сложное,  оно очень подробно описано в газете «Камчатская правда»,  сейчас  остановимся на вновь открывшихся обстоятельствах. К нам,  в комиссию по борьбе с коррупцией, поступила информация о том, что Крят С.В. является учредителем 14 (четырнадцати) обществ с ограниченной ответственностью, вот их перечень:

  1. ООО «Тепло Дома»
  2. ООО «Фалькон»
  3. ООО «Стройсклад»
  4. ООО «Барс»
  5. ООО «Диана»
  6. ООО « Диамант»
  7. ООО «София»
  8. ООО «Брилон»
  9. ООО «Камея»
  10. ООО «Леман»
  11. ООО «Гермес»
  12. ООО «Норд»
  13. ООО «Стройтерра»
  14. ООО  «Рейс»

Согласитесь, список очень внушительный.  Наверное,  Крят Сергей Валерьевич очень серьезный предприниматель, если может осуществлять предпринимательскую деятельность сразу в 14 компаниях.  Мы стали проверять,  методом опроса, предпринимательское сообщество: « Чем занимаются эти 14 компаний?». Выяснилось, что эти компании не на слуху, об их  повседневной предпринимательской деятельности ничего  узнать не удалось.  Тогда мы предположили, что это, возможно, компании «однодневки»  и послали запрос в министерство имущественных и земельных отношений правительства Камчатского края, вдруг они распределяли  земельные участки, по заявлениям от  этих  компаний.  Ответ министерства имущественных и земельных отношений правительства Камчатского края, подписанный Балакаевым В.В.,  поразил нас своей предсказуемостью. В качестве отступления  можно озвучить следующую мысль, что сама работа   в комиссии по борьбе с коррупцией, подвергает нас самих суровому испытанию веру в людей, в их порядочность, совестливость, стыд, и всех тех простых человеческих качеств, которым нас учили в детстве родители и школа. Ведь мы, в комиссии, просто  предположили, что Кряту С.В. «тупо» дают землю чиновники министерства имущественных и земельных отношений правительства Камчатского края,  и наше предположение (в котором мы были абсолютно уверены)  полностью подтвердилось.  Мы при этом не удивились, потому что  это наша страна, в которой мы живём, это  наша среда обитания. Как  в подобных обстоятельствах  не поверить  в правдоподобность циркулируемых  в  нашем городе слухов о не гласном  социалистическом соревновании  среди пойманных  «за руку»  коррупционеров,  из числа бывших чиновников  правительства Камчатского края, а ныне находящихся под следствием, что к концу срока их «правления» они будут иметь по «арбузу».  Для тех, кто не в теме, «арбуз» — миллиард рублей.

По выпискам из ЕГРЮЛ  на 14 компаний, где первым учредителем был Крят С.В. полученных в  ИФНС по городу Петропавловску-Камчатскому видно, что в трех компаниях уже появились другие учредители. Можно предположить, что таким образом происходит переуступка прав на  земельный участок способом продажи доли  в уставном капитале ООО (общество с ограниченной ответственностью). Если это изложить в простой и понятной форме, то выглядит это следующим образом. Сначала в ИФНС регистрируется  компания,  далее от имени этого юридического лица подается в министерство имущественных и земельных отношений правительства Камчатского края заявление о выделении им  земельного участка  для  ведения предпринимательской деятельности. И далее неожиданно происходит чудо. В  славном   министерстве правительства Камчатского края сидят добрые волшебники, они без лишних проволочек выделяют землю  Кряту  С.В.  И так  происходит  14  (четырнадцать) раз  подряд.   (ВСЕ наши предприниматели говорят ,что землю в городе «воинской славы» получить не возможно) Инспекция федеральной налоговой службы  по городу Петропавловску-Камчатскому регистрирует  14  фирм, где учредителем является  Крят С.В.    Далее «волшебник изумрудного города», (с   лицом Писаренко Виктора  Ивановича),  от чистого сердца и в строгом  соответствии с законами РФ,  наделяет очень серьезного и очень удачливого деятеля  Крята Сергея,  очень дорогой землёй 12 (двенадцать) раз в течении  2012 года.  Надо отметить, что сделали по одной попытке стать  добрыми самаритянами, и   глава ПКГО Скворцов  В.В.(в 2008 году), и министерство имущественных и земельных отношений (в лице  руководителя — министра Выборова  Б.И. в апреле 2013  года), опять всё тому-же дорогому Кряту С.В. Заметьте, ОЧЕНЬ дорогой земли потому, что город – то изумрудный, а чиновники  в нём —  волшебники, вот  и земля соответствует  названию города. Далее, по этой схеме  ищется  предприниматель, у которого нет знакомого волшебника «Гудвина»,  и земельного участка для ведения предпринимательской деятельности ему не видать как своих ушей. Продажа происходит, как правило, за 10 тысяч рублей (минимальная величина уставного капитала) это позволяет произвести  смену учредителей в компании и новые хозяева  общества с ограниченной ответственностью совершенно бескорыстно получают право на земельный участок, через владение долями в уставном капитале общества. В арсенале «жуликов»  есть так же вполне законный  способ   продажи земли  способом замены лица  на стороне арендатора. Это возможно в соответствии с пунктом 2  статьи  615 Гражданского кодекса и пунктом 5 статьи 22 Земельного кодекса, которые предусматривают по соглашению сторон право аренды передать другому лицу. Возможно, гражданским кодексом и предусматривается безвозмездность этой процедуры, а возможно и не предусматривается. Ясности в этом вопросе нет. Но то, что на этом лихо зарабатывают  ушлые парни – это факт.  Но это отдельная история, с другими персонажами, о которой расскажем позже.

Почти аналогичная ситуация сложилась в самом «городе воинской славы» где в связи с тем ,что  городской нормативный акт № 309-нд  от 18.11.201 года «О процедурах и критериях предоставления гражданам земельных участков для целей не связанных со строительством, на территории Петропавловск – Камчатского городского округа»  не отвечает требованиям, установленным законам РФ и по этой причине Администрация города «воинской славы» сформировала рабочую группу и все .

По данной причине в городе настал «правовой вакуум» и Глава Администрации города Петропавловск – Камчатский и его заместители стали принимать решения о сроках предоставления в аренду  земельных участков  по своему личному разумению ,то есть «что хочу то ворочу» забыв о законах России и по принципу «я здесь босс».

В целях придания  хоть какого приличия  11.06.2013 года в кабинете Руководителя Департамента градостроительства и земельных отношений госпожи Рубанченко А.А. состоялось «Совещание  так называемого в народе ближнего круга господина Алексеева А.В.» где был принять протокол в котором были отражены «хотелки»  муниципальных чиновников  .

Указанный протокол сразу был засекречен ,так как ни комиссия ни редакция газеты ,ну и конечно жители его увидеть не могут, а уж обжаловать в судебном порядке тем более.

На запрос комиссии и редакции нашей газеты  к главе городской Администрации господину Алексееву А.В. когда можно получить вразумительные ответы по указанным вопросам и доведения их до жителей нашего города Был получен следующий ответ  «План сформирую, предложу варианты, но чуть позже» так, что уважаемые жители будем ждать, когда господин Алексеев  А.В. составит свой план  и мы узнаем что же все же было отражено в «секретном протоколе ближнего круга  главы Администрации  города  воинской славы»

 

Как такое возможно в  нашем славном городе? Этот и ряд других вопросов уместно задать уважаемому нами Владимиру Ивановичу Илюхину, губернатору Камчатки, человеку не равнодушному  и отзывчивому к проблемам предпринимателей и требовательным по отношению к подчиненным ему чиновникам правительства Камчатского края.

  1. Вопрос Губернатору: «Уважаемый Владимир Иванович, Вы неоднократно поддерживали  предложение  Общественной комиссии по борьбе с коррупцией  о публикации на сайтах правительства Камчатского края и Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа полной и исчерпывающей информации о тех юридических и физических лицах, которые получили земельные участки  в  Петропавловске-Камчатском. Уже прошло с начала этой кампании около полугода, но ничего не сдвинулось с места. Чтобы получить информацию по земельным вопросам  от чиновников  министерства имущественных и земельных отношений правительства Камчатского края и Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа нужно  много потрудиться. Не хотят они давать эту информацию, приходится её просто вытягивать из них. Этот чиновничий саботаж Ваших требований  происходит на фоне принятия и подписания Вами декларации инвестиционной привлекательности Камчатского края, где основополагающими принципами деятельности правительства  являются прозрачность и общедоступность  документооборота для рядовых граждан, обеспечение равенства прав  участников предпринимательской деятельности, гласность и т.д. и т.п. Аналогичные требования к чиновному люду предъявляет и Федеральный  закон «О противодействии коррупции».  А всё произошедшее иначе, как саботаж,  квалифицировать не возможно.

Вопрос:  Когда будет  размещена вся информация  о выданных земельных участках, чтобы жители Камчатки могли знать поименно своих «героев»?

  1. Вопрос к компетентным органам: «Занимаются ли предпринимательской деятельностью 14 компаний, где первым учредителем является Крят С.В.? Не нарушаются ли при этом законы РФ?»
  2. Еще один вопрос к компетентным органам: «В свете вновь открывшихся обстоятельств, не является ли самоубийство предпринимателя Червова Евгения доведением  до самоубийства человека, у которого были высокие моральные принципы, но жульническое поведение отдельных граждан и государственных чиновников,  а так же  упадок моральных и этических ценностей  в нашем  обществе,  когда «закон как дышло- куда повернули – туда и вышло»  довели предпринимателя до самоубийства?

Сканированные копии материалов дела можно посмотреть  в интернете,  на сайте «Общество и Власть. Час пик»

 

Иванов Александр.

01 июля 2013 года

 

 

Следующие публикации по данной теме смотрите на сайте www.chaspik41.ru и в следующем выпуске газеты «Общество и Власть Час Пик»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru