Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

МОО «КОМИССИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ» ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОБИЛАСЬ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, ГДЕ ПОТЕРПЕВШИМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН

фото из открытых источников

Межрегиональная общественная организация «Комиссия по противодействию коррупции» по Новосибирской области, руководствуясь положениями статьи 33 Конституции Российской Федерации, пункта 2 статьи 39 Федерального закона Российской Федерации от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Устава организации, приняла в производство обращение гражданина республики Азербайджан. 

Иностранный гражданин сообщил комиссии о том, что в отношении его совершено преступление о котором он своевременно проинформировал (согласно оттиска на талоне уведомления) ГУ МВД России по Красноярскому краю, но мер должного реагирования на сообщение о преступлении не принимается.

Более того, лица непосредственно имеющие отношение к совершенному преступлению продолжают угрожать данному гражданину, отобрали у него паспорт и требуют в замен выкуп.

По некоторой информации, данные лица являются криминальным элементом, но полиция  как будто «слепая» игнорируя изложенные в заявлении иностранного гражданина  доводы, что ставит под сомнение беспристрастность красноярской полиции.

И только после вмешательства комиссии по противодействию коррупции  СУ МУ  МВД России «Красноярское» было возбуждено  уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ «Вымогательство».

Проводится расследование.

Председатель регионального отделения

МОО «КПК» по Новосибирской области                                                            

 Саморядов В.А.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru