Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

МОО «Комиссия по противодействию коррупции» приняла участие во Всеросийском лесном форуме в Общественной палате РФ

ДОКЛАД ПЕРЕД ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ

Наши общественные организации МОО «Комиссия по противодействию коррупции» совместно с МОО «Экологическая безопасность» выработали обширную судебную практику на всей территории РФ по предъявлению исковых заявлений от имени общественных организаций об обязании государственных, муниципальных органов власти, предприятий различных форм собственности в судебном порядке прекращать нарушение природоохранного законодательства РФ, а также об обязании устранять нарушений природоохранного законодательства РФ.

За время своей работы и судебной практики нами были выявлены следующие факты, которые по нашему мнению мешают полноценному сохранению лесного фонда Российской Федерации.

Отмечу только два региона это Камчатский край и Тверская область, но они очень показательны и для других регионов Российской Федерации.

При наличии сведений о пересечениях, полученных в рамках выполнения государственных контрактов, Рослесхозом не ведется работа по защите прав Российской Федерации в отношении лесных участков, имеющих пересечение с землями иных категорий.
Отсутствие установленных и внесенных в сведения Единого государственного реестра недвижимости границ лесничеств, приводит к невозможности применения положений Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

Орган исполнительной власти в области Камчатского края, осуществляющий переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений не имеет в распоряжении векторизованной Рослесхозом в местной системе координат информации по материалам лесоустройства на лесничества, расположенные на территории Камчатского края. Вопрос о передаче данной информации до настоящего времени не решен. Ввиду полномочий субъекту Российской Федерации требуется дополнительное финансирование на выполнение уже проведенных Рослесхозом работ.

Необходима организация тесного взаимодействия Федерального агентства лесного хозяйства с органом исполнительной власти в области лесных отношений Камчатского края по разъяснению положений федерального законодательства в целях исполнения переданных полномочий.

Хотелось бы коснутся проблемы, которые возникли с «Дальневосточным гектаром»
С начала реализации Федерального закона в Агентство поступило на рассмотрение более 1000 заявлений, из которых было заключено 469 договоров.

Вместе с тем, в ходе реализации Федерального закона возникают следующие проблемы.

— Федеральным законом не предусмотрены меры воздействия уполномоченных органов в случае нарушения требований части 10 статьи 5 гражданами, которые получив проект договора на руки, не подписывают и (или) не направляют в установленный Федеральным законом и договором срок, подписанный гражданином договор в адрес Агентства. При этом не исполнение гражданином требований указанной статьи Федерального закона не является основанием для отказа (отклонения) или приостановления осуществления дальнейших процедур, предусмотренных Федеральным законом. Так, в настоящее время количество договоров, по которым срок превысил 43 календарных дня (часть договоров находятся в стадии подписания более года вместо установленных 30 календарных дней) составило более 70 договоров.

— Не урегулирован вопрос относительно возможности реализации полномочий Агентства на земельных участках, переведенных из земель лесного фонда в земли иных категорий в соответствии с выбранным видом разрешенного использования, при условии, что Агентство остаётся ссудодателем (для примера: полномочия на проведение государственного лесного и пожарного надзора на таких земельных участках).

— Действующим законодательством не определены (не разграничены) полномочия по распоряжению земельными участками, переведенными из состава земель лесного фонда в земли иных категорий в соответствии с Федеральным законом и/или порядок возврата таких земельных участков в состав земель лесного фонда, в случае расторжения договора, не предоставления декларации или отказа от продления/перезаключения договора.

— Отсутствуют критерии сочетаемости видов использования земельного участка с деятельностью, осуществляемой на смежных земельных участках, что делает требование части 6 статьи 8 Федерального закона не исполнимым.

— Во 2 квартале 2017 года в реализации Федерального закона наступил очередной этап освоения земельных участков, связанный с выбором вида разрешенного использования, в результате которого было выявлено, что существует коллизия законодательства об одном гектаре со смежным.

Так, несмотря на возможность выбора вида разрешенного использования (далее – ВРИ) земельного участка, предоставленного в соответствии с Федеральным законом, «для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства» Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено использование земельных участков для указанного ВРИ юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями на основании охотхозяйственных соглашений и исключения для граждан не предусмотрены.

Такая же коллизия существует и для использования земельных участков 1 га в целях выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, так как их использование осуществляется на основании лицензии на пользование недрами и на основании государственных контрактов, которые не заключаются с гражданами.

— При переводе земельного участка из категории земель лесного фонда не урегулирован порядок вырубки древесины, в том числе не определен собственник такой древесины, а также не установлен порядок её реализации.

Проблема с рубкой лесных насаждений существует и на предоставленных земельных участках из состава земель лесного фонда с видами разрешенного использования, не связанными с заготовкой древесины, так как постановление Правительства Российской Федерации от 13.01.2017 № 5 «Об утверждении Положения об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», состава проекта освоения лесов, порядка его разработки и составления» разъясняет порядок заготовки только для вида разрешенного использования «заготовка древесины».

При освоении земельных участков, несмотря на формальное исполнение гражданами требований Федерального закона и условий договора, приступить к освоению лесных (земельных) участков, предоставленных из состава земель лесного фонда на территории края не представляется возможным, так как существует два основных препятствия:

— отсутствует дорожная инфраструктура и возможность подъезда к земельным участкам;

— наличие на таких участках лесных насаждений и прямой запрет на осуществление сплошных рубок, за исключением случаев, предусмотренных частью 19 статьи 8 Федерального закона, а также отсутствие порядка реализации древесины, полученной при таких рубках, а также отсутствие в законе разъяснений о возможности осуществления рубок, связанных с размещением лесной и не лесной инфраструктуры и иных объектов на таких лесных участках, а также о собственнике древесины, полученной при осуществлении таких рубок.

В целях обеспечения проезда к земельным участкам на территории Елизовского муниципального района, Администрацией Елизовского муниципального района в 2017 году была разработана дорожная карта мероприятий, направленных на строительство объектов дорожной инфраструктуры для агломераций в границах Елизовского муниципального района (далее – дорожная карта).

Реализация мероприятий, предусмотренных дорожной картой намечена на 2019-2020 гг., в связи с необходимостью внесения изменений в материалы территориального планирования, осуществления проектирования объектов дорожной инфраструктуры и их строительство.

В связи, с чем в настоящее время, несмотря на наличие проектов освоения лесов, граждане не приступают к освоению, предоставленных земельных участков.

Следует отметить и то, что ввиду длительных сроков необходимых для внесения изменений в материалы территориального планирования и на проектирование, строительство объектов дорожной инфраструктуры необходимо предусмотреть в Федеральном законе случаи продления срока безвозмездного пользования земельными участками, освоение которых не представилось возможным по вышеуказанным причинам, на срок не более 5 лет.

Также встали и еще одни проблемные вопросы деятельности КГАУ «Охрана камчатских лесов»
КГАУ «Охрана камчатских лесов» является краевым учреждением Камчатского края, созданным в целях тушения лесных пожаров и осуществления отдельных мер пожарной безопасности в лесах, в том числе предупреждения лесных пожаров, мониторинга пожарной опасности в лесах.

Ежегодно доводимые Рослесхозом объемы субвенций на проведение мониторинга и тушение лесных пожаров обеспечивают потребность в финансировании только при минимальном уровне горимости лесов. В условиях же высокой и чрезвычайной горимости в отсутствие соответствующего финансового обеспечения, возникает кредиторская задолженность, которая не имеет источника погашения. Практически не выделяется финансирование из федерального бюджета на обновление противопожарных средств. В рамках долгосрочной краевой программы ежегодно приобретается противопожарная техника и оборудование, которая постепенно замещает имеющие значительный физический износ средства пожаротушения, но ее финансирования также недостаточно для эффективной борьбы с лесными пожарами.

Еще одной значимой проблемой деятельности учреждения является соблюдения кратности авиационного патрулирования лесов при мониторинге пожарной опасности.

Согласно действующего законодательства авиационное патрулирование осуществляется с учетом класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и наличия действующих лесных пожаров:

а) при I классе пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды, в случае наличия в зоне лесоавиационных работ действующих лесных пожаров — один раз в сутки;

б) при II классе пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды — один раз в двое суток, а при наличии действующих лесных пожаров — не менее одного раза в сутки;

в) при III классе пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды — один раз в сутки, а при наличии действующих лесных пожаров — два раза в сутки;

г) при IV и V классах пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды — два раза в сутки, а при наличии действующих лесных пожаров — три раза в сутки.

Средства, выделяемые на авиационный мониторинг пожарной опасности в лесах, при условии соблюдении положенной кратности патрулирования, обеспечивают один ,два месяца работы учреждения в пожароопасный период. Отсутствие финансовых средств не позволяет соблюдать назначенную кратность патрулирования и эффективно защищать леса от пожаров.

Все вышеперечисленные проблемы могут являться причинами развития неблагоприятной лесопожарной ситуации на территории Камчатского края.

Также у учреждения существуют проблемы с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, которые включает в себя государственное задание. Для выполнения данных мероприятий необходима специализированная лесохозяйственная техника. В связи с отсутствием финансовых средств на протяжении последних двадцати пяти лет закупка данной техники не проводится. При проведении мероприятий по защите лесов, включающие в себя санитарные рубки, которые проводятся на площадях с большим объемом вырубаемой древесины необходимо привлечение значительных материальных, технических и людских ресурсов. Так как сотрудники учреждения в пожароопасный сезон заняты на противопожарных мероприятиях, выполнение ими объемов работ по санитарным рубкам возможно только по окончании пожароопасного сезона (ноябрь-декабрь). В связи с отсутствием свободного персонала и технических средств учреждению приходится привлекать к выполнению данных работ подрядчиков.

Хотелось бы обратить внимание на лесную охрану на территориях ООПТ, которые финансируются из отдельно бюджета, но случись пожар они там участвуют минимально. Хотя если это их лесной фонд они должны содержать свои пожарные машины и другую технику, но этого не делается и получается, что лесничество за свои денежные средства тушат эти пожары.

Как пример уничтожения лесного фонда отдельно выделим выявленную нами ситуацию в Тверской области по которой нужно оперативно принять надлежащие меры.

Начиная с 2013 года нами постоянно проводились мероприятия по защите лесного фонда в Тверской области и были выявлены следующие факты, которые дают право так называемым «черным лесорубам» уничтожать лесной фонд в указанной области и надо сказать практически безнаказанно.

Все дело в том, что в Тверской области очень много земель сельхозназначения и сельхозиспользование уже за несколько десятилетиий поросли лесом, так вот сейчас эти леса вырубаются практически полностью, даже водосборной и водоохраной зонах, а ведь там начинается река Волга такая же ситуации с лесами, которые расположены на так называемых межселенных земельных участках.

Мы все эти рубки незаконные рубки выявляем, пишем заявления в полицию Тверской области, те выезжают считают ущерб, но дальше дело не идет, полиция ссылается, что это не лесной фонд.

И в итоге весь срубленный лес вывозиться в неизвестном направлении и самое главное правоохранительные органы не знают куда его вывозят, особенно это развито на Верхневожье, вот потом и думай есть возможная личная заинтересованность у данных сотрудников полиции и глав муниципальных образований, которые не хотят выполнять возложенный на них законами муниципальный земельный контроль.

Мы своей работой даже добились, что Губернатор Тверской области Руденя И.М. подписал Распоряжение № 220 от 06.06.2018 года которым обязал Глав муниципальных образования в месячный срок подавать данные о тех земельных участках, которые поросли лесом в целях их перевода в лесной фонд РФ. И мы вынуждены обращаться в суд, для того чтобы заставить Главу муниципального образования подать эти данные. Усматривается «коррупционная сцепка» между полицией и главами муниципалитетов.

Как показала практика, после этого Распоряжения только увеличилось количество незаконных рубок, видимо собираются вырубить все и окончательно.

Председатель комиссии
С. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru