Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Мозгов у вас, как у корюшки?! Часть 1

Так обычно говорят, когда хотят подчеркнуть весьма скромные умственные способности кого-либо. В случае с нашими «героями» это выражение актуально как никогда. Ведь уже и обвинить-то некого, сослаться на то, что мол, первый год мы работаем также не получится. А всё потому, что подобная ситуация уже была в прошлом году.

У персонажей к/ф «Ирония судьбы или с легким паром» традиция была в баньку перед новым годом ходить, а наши труженики Агентства по рыболовству, назовем их агенты, предпочли баньке так называемый «основной инстинкт».

Подобно тихоокеанским лососям, стремящимся на нерест в свой родной водоем, руководство СВТУ, Свевострыбвода и КамчатНИРО ломанулось на родину в Санкт-Петербург, чтобы успеть закусить нашей икоркой игристое шампанское. Я думаю ни у кого язык не повернется упрекнуть половозрелых дядек за столь невинные желания. Так и не думал никто этого делать! Тем более, что руководство Севвострыбвода даже поздравило всех и вся с предстоящими новогодними праздниками. Разместили поздравление немного раньше 25 декабря, но только потому, что уже наверное 25 декабря все стояли в аэропорту нервно перебирая ножками из-за случившейся пурги.

14-01-1

Всё бы ничего, но в предновогодней лихорадке наши «агенты» уже который раз «позабыли» наделить население края объемами по корюшке! Хотя версия с «позабыли» явно не канает так как на том же сайте Севвострыбвода в тот же день появилось следующее объявление:

14-01-2

Количество «лестных» эпитетов по отношению к агентуре в среде рыбаков-любителей просто зашкалило. Самым невинным можно назвать пожелание «чтоб у вас нерест не складывался до конца дней ваших».

Нет, а правда, ну не «козлы»?

Хотя, мы ведь об этом предупреждали и год назад и на общественных слушаниях.

А в это время где-то во Владивостоке начался сезон подлёдной корюшки (http://www.vostokmedia.com/n265880.html).

14-01-314-01-414-01-5

На Сахалине, соседи в предвкушении уже куражатся и в очередной раз (точнее в пятый) собираются провести праздник-соревнование «Сахалинский лед». Несмотря на то, что проводится это мероприятие под эгидой Сахалинского правительства, но Сахалинский руководитель теруправления не стоит от него в стороне и принимает активное участие (http://fishnews.ru/news/27799).

А что у нас? У нас всё грустно! Последнее заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае, на котором и принимается решение о начале промысла в частности корюшки, прошло аж 25 сентября 2015 года. На этом заседании было принято решении о промысле корюшки только в 2015 году. О 2016-м и речи не было. Почему? Да потому, что никто (точнее КамчатНИРО и Севвострыбвод) не дал рекомендаций о возможном вылове корюшки. И всё – Камчатка замерла!

Что же у нас за поле чудес-то такое в стране дураков? Ну уехали назначенцы из Питера и фиг с ними! Севвострыбвод с КамчатНИРО ведь никуда не уехали!? В СВТУ и.о. руководителя Иванов, который, кстати и утверждал последний в 2015 году протокол комиссии, сидит на месте и типа исполняет обязанности. От КамчатНИРО первый заместитель директора Шпигальская, также постоянно присутствующая на комиссии также никуда не делась. Так что мешает сделать свою работу, а?

Или мы ждем пока барин с Питера приедет?

Да. Чуть не забыл! Вы заметили на фотографиях с Владивостока огромное количество транспорта? Из публикации о событиях я узнал, что из-за большой скученности возникли даже проблемы между автовладельцами. Но нигде не написано, что инспектора местного территориального управления «оторвались» по полной и закрыли полугодовой план по протоколам за «нахождение в водоохранной зоне» транспорта. А наши (доморощенные иудушки) не дремлют и наказывают рыбаков что называется от души. И это всё несмотря на заверения руководителя СВТУ о том, что подобная практика будет прекращена. Напомню, это было после того как в прошлом году подобные волнения заставили обратить на проблему внимание губернатора края.

На основании вышесказанного, от себя лично хочу поздравить руководство СВТУ, Севвострыбвода и КамчатНИРО (их Питерскую часть) с новым годом и пожелать в 2016 году выражаясь словами Шмидта (руководитель Севвострыбвода» им «пребывать в добром здравии рядом с теми, кто вас любит», то есть подальше от нас.

14-01-6

Свое мнение о оценочное суждение изложил Петрович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru