Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Может ли Глава администрации города Дмитрий Зайцев «крышевать» браконьеров и сколько это может ему стоить?

zaycev-crab

В ходе контрольно-проверочных мероприятий в районе устья реки Авача на Камчатке, среди самовольно установленных построек, были обнаружены находящиеся на воде маломерные плавсредства с моторами, промышленные крабовые ловушки, нажива, оборудование для изготовления крабовой продукции, фрагменты краба и крабовая продукция. Как заявили «КамИНФОРМ» в погрануправлении ФСБ, результаты проверки свидетельствуют о значительных объемах промысла и переработки краба, незаконно выловленного в Авачинской бухте.
По словам пограничников, крабовая продукция, изготовленная подобным кустарным способом, без соблюдения санитарных норм, реализовывается на рынках города. «Для комфортной работы браконьеры, в нарушение природоохранного законодательства, выстроили на берегу бухты целый город из жилых построек, варочных цехов, складов и ангаров для лодок, окруженный заборами и оснащенный системой видеонаблюдения», — говорят в погрануправлении.
Там отмечают, что доход лишь одной бригады браконьеров, занимающихся промыслом краба, может составлять до 4 миллионов рублей в год, а причиняемый государству ущерб может исчисляться десятками миллионов. «Пограничным управлением, на межведомственных совещаниях по борьбе с браконьерством, неоднократно поднимался вопрос о сносе незаконных построек и прекращению противоправной деятельности в устье реки Авача. Однако соответствующими структурами меры до сих пор не приняты», — добавили пограничники.

В результате рейда изъято 6 моторных лодок, 70 промышленных крабовых ловушек, 3700 особей краба. В отношении владельцев плавсредств возбуждены дела об административных правонарушениях.

КамИНФОРМ


Комиссия по борьбе с коррупцией и редакция газеты Общество и Власть Час Пик неоднократно выявляли аналогичные случаи браконьерства в поселке Авача и обращались в компетентные органы с данной проблемой о чем свидетельствуют данные материалы:

«Бездействие чиновников Камчатского края, можно расценивать как прямое пособничество браконьерству»

О мерах прокурорского реагирования по выявленным фактам возведения незаконных строений в водоохранных зонах

На Камчатке пограничники обнаружили «круговорот изъятых сетей»

Хроника Путины 2015 (05.07.15)

Чудны дела твои, Господи! А особенно в Путину на Камчатке?

В распоряжении комиссии имеются документы, согласно которым, оказывается, что имеются постановления прокуратуры о сносе большей части этих незаконных «рассадников браконьерства», однако администрация ПКГО,  по неясным до сих пор причинам, отказывается исполнять намеченный план мероприятий и возможно своим бездействием оказывают пособничество браконьерству. Обыкновенная халатность или возможное пособничество?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru