Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

МРОО «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОХРАНЕ УНИКАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ СЕЛИГЕРА

CIMG76407 мая 2016 года для всех жителей Селигерского края было крайне напряженное состояние, так как за неделю жителям Тверской области стало известно, что по настоянию Осташковского природоохранного прокурора Прокофьева С.С. планируется совместный рейд органов рыбоохраны, природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора по Тверской области, ГИМС и филиала  Межрегиональной общественной организации «Экологическая Безопасность» по Тверской области.

Целью рейда была очистка озера Селигер от старых сетей, выявление фактов браконьерства, нарушений природоохранного законодательства. Стартовой точкой рейда было выбрано место где раньше располагался лагерь «Наши». Операция началась в 7 утра, к 8 начали съезжаться машины и катера рыбоохраны и верхневолжского теруправления. Всего было 7 групп в каждой группе было 2-3 лодки. Хочется отметить, что кроме плавсредств Верхневолжского теруправления были задействованы катера и лодки филиала Межрегиональной общественной организации Экологическая безопасность по Тверской области, а также её инспектора и добровольцы, которые присоединились к данному мероприятию потому, потому что им не безразлична судьба экологии Селигерского края, который является жемчужиной России.

Хотелось бы отметить тот факт, что не было ни одного представителя многочисленных на оз. Селигер туристических баз.

Складывается такое впечатление, что им совершенно безразлична «плачевная» ситуация с экологией на Селигере, им видно главное — извлекать  прибыль с красот Селигера и ее рыбных запасов, но ведь надо понимать ,что на Селигер едут отдыхать пока он будет является районом с благоприятной экологической средой и там будет рыба, не будет этого и все эти многочисленные базы будут пусты. Но видимо владельцам указанных баз этого не понять.

Руководитель Верхневолжского территориального управления Ямщиков С.В  и его заместитель Липнягов С.Н. распределили посты. Кто какой район будет патрулировать и операция началась.

Руковдитель Верхневолжского ТУ С. Ямщиков.

Руководитель Верхневолжского ТУ С. Ямщиков.

В непосредственной близости от Осташковского отделения Верхневолжского Теруправления, инспекторами филиала МРОО «Экологическая безопасность по Тверской области» были обнаружены 3 ставных «закола». В данных заколах находилось порядка 100 килограмм угрей, да и другой рыбы немало, по настоятельному требованию сотрудников филиала МРОО «Экологическая безопасность по Тверской области»  была выпущены обратно в воду. Стоит отметить, что стоимость килограмма угря начинается от 1500 рублей и выше.

Рейд продолжался до 16:00. Была выявлена масса нарушений водного кодекса РФ, природоохранного законодательства РФ, а также фактов браконьерства, на все нарушения составлены протоколы, произведена фото и видеофиксация. И это несмотря на то что, информация о предстоявшем рейде, каким-то образом стала доступна для местных жителей и огромное число граждан всё же вышли на незаконный рыбный промысел.

попытка объснить законы РФ жителям г. Москвы.

Попытка объснить законы РФ жителям г. Москвы.

Также произошел и курьезный случай. Видимо «обалдев» от бесконечных красот жемчужины России, перегревшись на солнце и изрядно отдохнув на майские праздники компания из 4 жителей Москвы и Московской области оставила машины в береговой полосе. На законные требования сотрудников органов Росрыболовства они не реагировали мотивируя тем, что данные законы на них не распространяются потому, что они жители города Москвы. В знак протеста они срывали с себя одежду, бегали голыми попутно выкрикивая нецензурные выражения. Оценку умственных способностей коренных жителей Москвы или попросту «понаехавших» мы давать не будем.
Рейды будут проводится постоянно. Уже состоялось 2 совещания, на которых договорились общими усилиями наводить порядок на реках и на постоянной основе мониторить ситуацию на водном пространстве озера Селигер.

Свое личное мнение и оценочное суждение, основанное на имеющихся материалах изложил.

С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Petrovich:

    Это что за Селигерский край то такой?
    А если серьёзно, то становится грустно от осознания того, что схожая ситуация во всей стране. Остается только порадоваться, что в Верхне-волжском территориальном управлении руководство более адекватное чем, например, у нас.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru