Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

МРОО «КОМИССИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ » ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАЩИТИЛА ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ

21.10.2019г. в МОО «Комиссия по противодействию коррупции» по Иркутской области города Братска обратился гражданин С с заявлением о проведение проверки Братское отделение фирмы «Энергосбыт» ПАО «Иркутскэнерго» задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергии в размере 250189,71 руб. с 2015года.

Братское отделение «Энергосбыта» и ПАО «Иркутскэнерго» с марта 2017 года были поданы семь исковых заявлений  Мировым судьям судебного участка №50 Падунского округа г. Братска, вынесены судебные приказы по делам от 21.03.2017г., от 22.08.2017г., от 29.01.2018г., от 03.04.2018г., от 19.10.2018г., от 18. 06.2019, от 10.01.2019. о взыскании с гражданина С.

Гражданин не был ознакомлен с судебными приказами и не уведомлен о начале судебного производства, возбужденным в отношении его, а также о том, что Братское отделение фирмы «Энергосбыта» ПАО «Иркутскэнерго» взыскивает с него, какую бы то ни было задолженность.

По данному адресу должник не проживает с 01.01.2017г. что подтверждает Акт о не проживании, за подписью мастеров СТС ж.р. Тихоновой и Сиваковой и жильцов деревянного двухэтажного дома, он не является собственником, а имеет только регистрацию в данном жилом помещении.

22.10 2019г. было подано заявление об отмене судебных приказов, с возражениями против данных судебных приказов, так как согласно:
П.3 ст.30 ЖК РФ Собственник жилого помещение несет бремя содержания данного помещения, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.

Пп5 п2 ст. 153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникают у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

П.3 ст.154 ЖК РФ Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды работ.

 

П. 7 ст. 155 ЖК РФ Собственники помещений в многоквартирном доме, котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление, которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.

П. 8 ст 155 ЖК РФ Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, внося плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими виды деятельности.

П. 10 ст. 155 ЖК РФ Собственники помещений в многоквартирном доме оплачиваю услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

П 1 ст. 158 ЖК РФ Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержания жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственником помещений многоквартирного дома.

П.1 ст.169 ЖК РФ Собственник помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

25.10.2019 Судебный участок № 50 Падунского и Правобережного района г. Братска Иркутской области направлено определение об отмене судебного приказа.

Отменить судебные приказы о взыскании задолженности по оплате за потребленную тепловую энергию за период с 01.10.2015 по 31.03.2019г. в размере 250189,71 руб., судебных расходов по уплате госпошлины в размере 555,00 с гражданина С в пользу ПАО «Иркутскэнерго» в связи с поступившими возражениями должника относительно использования судебного приказа.

Разъяснить взыскателю, что заявление о требовании о взыскании суммы задолженности может быть предъявлено в порядке искового производства.

Определение обжалованию не подлежит.

06.11.2019г. вынесено постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru