Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

МУП «Спецдорремстрой» в Петропавловске-Камчатском оштрафовали за несвоевременно выплаченную зарплату

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в июле текущего года по результатам проверки соблюдения трудового законодательства возбудила в отношении муниципального унитарного предприятия «Спецдорремстрой» административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Поводом для прокурорского реагирования послужила несвоевременная выплата 725 работникам предприятия зарплаты за май и июнь 2014 года. Общая сумма задолженности составила 30 млн. рублей.

В период проверки указанная задолженность погашена в полном объеме.

За нарушение трудового законодательства и прав работников предприятия Государственная инспекция труда в Камчатском крае оштрафовала «Спецдорремстрой» на 45 тыс. рублей.

Прокуратура Камчатского края

mechetin-pieroРедакция напоминает читателям, что в 2014 году Арбитражный Суд Камчатского края отказал МУП Спецдорремстрой о взыскании 17,5 миллонов с Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования в лице комитета городсокго хозяйства ПКГО.
Данная задолженность образовалась, когда в МУП Спецдорремстрой обратилась администрация ПКГО по телефону и попросила срочно убрать снежные массы, накопившиеся на городских улицах. Свято поклявшись оплатить всю проделанную работу. Работы были произведены с ноября 2012 по декабрь 2012.
Когда руководитель МУП Спецдорремстрой Мечетин Сергей Иванович обратился к администрации с резонным вопросом? «А заплатите когда?», то в администрации сделали вид, что не понимают о чем речь…
А в понедельник 21 апреля 2014 года в МУП Спецдорремстой заходят с проверкой Контрольно — счетная палата ПКГО, налоговая инспекция, УБЭП, одним словом Администрация рулит!

P.S.

Финансовое состояние МУП «Спецдорремстрой» находится в очень плачевном состоянии.
Но освоены огромные средства на покупку новой техники в МУП «Спецдорремстрой». В том числе и джипов — лексусов, что бы ездить по разбитым дорогам с комфортом. По красной линии везде красивые бордюры…Были. (В Ленинском районе не прошло и года они облезли.) Строится несколько новых дорог в направлении к элитным коттеджным поселкам в районе Северо-Востока.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru