Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«На Камчатке хоть кто то контролирует качество реализуемых продуктов, наверное ни кто?»

20 марта 2020 года Постоянный комитет Законодательного собрания Камчатского края, был вынужден рассмотреть вопрос МОО « Экологическая безопасность», который был напрямую связан с жизнью и здоровьем его жителей.

Суть в следующем: 14.03.2020 года в редакцию газеты « Общество и власть. Час Пик» и МОО «Экологическая безопасность»,  МОО « Комиссия по противодействию коррупции» после обращений и получения информации от жителей Камчатского края о том, что организатор рынка на «6 километре» ООО « Камчатпромтовары» на 50 лет Октября дом. 16, видимо в целях привлечения арендаторов и извлечения дополнительной прибыли, практически не осуществляет надлежащий контроль согласно законодательства РФ, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасносности пищевой продукции» за реализуемой овощной продукцией, продукция продается без надлежащих сопроводительных документов (их вообще нет) .

Также было сообщено, что обо всех этих нарушениях знает руководство Управления « Роспотребнадзора» по Камчатскому краю и надлежащих мер не предпринимает, что привело к тому ,что на указанном рынке происходит продажа овощей со значительным превышением по нитратам, которые опасны для жизни и здоровья жителей Камчатского края.

16.03.2020 года редакция газеты « Общество и власть. Час Пик» и МОО « Экологическая безопасность», МОО « Комиссия по противодействию коррупции» вынуждены были провести мероприятия в целях проверки указанной информации согласно ФЗ № 21214-1 от 25.12.1991 года , ФЗ № 212 от 21.07.2014 года ,ФЗ № 273 от 25.12.20028 года, в ходе указанной общественной проверки, при первой же покупки продукции (арбуз), при замере бытовым нитрометром, были выявлены значительные превышения по содержанию нитратов.

А это значит ,что вся указанная жителями Камчатского края информация, факты о указанных грубых нарушениях законодательства РФ, и то ,что на указанном рынке происходит продажа овощей со значительным превышением по нитратам, которые опасны для жизни и здоровья жителей Камчатского края, нашли свое подтверждение. (Вставляешь фото 1 и видео2 и фото 3)

 

Также хотелось бы отметить  не корректное поведение, которое граничит с хамством, и полным безразличием к тому, какую продукцию продают на подведомственном им рынке и отказ вернуть денежные средства за опасную продукцию.

После проведения указанных мероприятий представители редакции и МОО « Экологическая безопасность» пришли к руководителю Управления «Роспотребнадзора» по Камчатскому краю Ждановой Н.И. за тем, что- бы она приняла все надлежащие и срочные меры по указанным фактам, и что-бы на подведомственной ей специализированной лаборатории в Камчатском крае мне за плату сделали исследования указанных арбузов, мне было сказано, что за доброкачественную поставку овощной продукции и ее надлежащую и качественную продажу на указанном рынке она не отвечает, тем более ей выполнять эти обязанности мешает прокуратура Камчатского края, и нас направили в Управление «Россельхознадзора» по Камчатскому краю, также нам было отказано и в проведении исследования.

Все отраженные факты могут создавать реальную угрозу жизни и здоровью жителей Камчатского края, так же на территории Камчатского края практически очень сложно сделать исследования на содержание нитратов в овощах и фруктах, что, по мнению редакции газеты « Общество и власть. Час Пик», МОО «Экологическая безопасность» и МОО « Комиссия по противодействию коррупции», не допустимо.

По этим фактам МОО « Экологическая безопасность» была вынуждена обратиться в надзорные органы и в Постоянный Комитет при Законодательном собрании Камчатского края.

Ну а что было на заседании комитета, мы думаем не надо комментировать, просто смотрите и слушайте, и делайте выводы, дорогие жители Камчатского края, и берегите свое здоровье, видимо кроме Вас самих за него ни кто беспокоиться не будет на Камчатке ???

 

 

 

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах и документах изложил С. Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru