Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На Камчатке необходимо спасать работников скорой помощи от произвола медицинских чиновников

В редакцию газеты «Общество и власть. Час Пик» и МОО «Комиссия по противодействию коррупции»  поступили  коллективные обращения работников ГБУЗКК «Петропавловск – Камчатская городская станция скорой медицинской помощи» о массовых нарушениях их конституционных прав и трудового законодательства РФ.

От имени Комиссии мы обратились к Министру здравоохранения Камчатского края Сорокиной Е.Н., и к Председателю Комитета  по  социальной политики Законодательного собрания Камчатского края Ткаченко Т.В., однако как показывает практика реальных мер вышеуказанные лица принимать не будут, а будут лишь  искать лиц, которые посмели  обратится в редакцию газеты «Общество и власть. Час Пик» и МОО «Комиссия по противодействию коррупции», а потом их преследовать, хотя они  простые врачи, фельдшера, водители, то есть те кто конкретно оказывает медицинские услуги: они нивчем не виноваты.

Ведь именно их и надо защищать от так называемого «чиновничьего беспредела»,которые занимают  руководящие должности ГБУЗКК «Петропавловск – Камчатская городская станция скорой медицинской помощи»  и ведь именно   против такой позиции, и предостерегал  Президент России Владимир Владимирович Путин на съезде партии Единая Россия в 2018 году :

          «Ничто так не крадет ресурс развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили — от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой».

            01.02.2019 года в ходе встреч с работниками ГБУЗКК «Петропавловск – Камчатская городская станция скорой медицинской помощи»  редакцией совместно с комиссией  были выявлены следующие факты ( сбор информации продолжается), а именно:

  1. Крайне низкий уровень организации ремонтных работ, низкое качество ремонта машин, закупка некачественных запчастей, нежелание руководства организовать контроль. Самодурство, грубость (редакция с этим лично столкнулась) начальника РММ З.П.А. и полное бездействие зам.главного врача по эксплуатации медицинского транспорта К.В.В.
  2. При полном обновлении автопарка, редкие сутки все заявленные машины скорой помощи выходят на линию своевременно. 2-3 машины стоят в ремонте, что стало практически нормой. Диспетчерская служба «03» постоянно «воюет» с этим, т.к. идет задержка вызовов. Постоянно выходят на главного врача, на К.В.В. .Но, даже выпустив машину на линию, не факт, что она проработает смену из-за дефектов в ремонте. Скажешь замечания З.П.А. –мат перемат . В выражениях не стесняется. Водители вообще не понимают чем занимается господин К. В.В. Решать любые вопросы с ним бесполезно. Но в тоже время гараж забит частными машинами для ремонта.
  3. Сам Минздрав Камчатского края стал участником и свидетелем безобразий рембазы медавтохозяйство, в 2018 году было 2 командировки в отдаленные районы Камчатского края. В марте для эвакуации сотрудников из п.Ключи привлекались силы МЧС РФ, а в августе около с.Мильково чуть не сгорел УАЗ с выездной бригадой онкодиспансера. Исполняющий обязанности главного врача начмед К.Г.Ф., объявила К. В.В. выговор за отсутствие должного контроля, так он при полной поддержки вышедшего из отпуска главного врача пытался снять выговор. Людям уже так надоело это безобразие, что комиссия по трудовым спорам оставила взыскание. Главный врач постоянно находится в автохозяйстве у К.В.В., нас совсем не понятно кто кем руководит?
  4. Платные услуги автохозяйства — это полное отсутствие контроля, неоднократно предлагали установить камеры фиксации в рембоксах, элементарно проверять по госномерам какие машины из ремонтированных оплачены через кассу, а какие нет.
    Всё бесполезно, постоянно простые работники поднимают вопрос о том куда идут средства с платных услуг. Ответ всегда один : на развитие производственной базы. Но если это евроремонт служебных кабинетов К.В.В., и З.П.А., с натяжными потолками и очень дорогой мебелью это видимо «крутая рембаза»? Требующая постоянного развития. А между тем счета за  услуги  электричества, воды- растут, а платные услуги падают. Чудеса, да и только?
  5. За все годы с момента объединения медицинского автохозяйства со станцией скорой помощи все финансово – экономические проверки были только на станции скорой помощи. Проверяли медицинскую службу. Кроме заместителя главного врача по экономическим вопросам, есть дублирующая должность — начальник экономического отдела медавтохозяйства, экономисты, зам.главного булгахтера по медицинскому автохозяйству, бухгалтера — расчетчики. Куча служащих с достойной зарплатой и премиями. Но практически каждый месяц возникают грубейшие ошибки при начислении зарплаты водителям и другим сотрудникам. Грубость, хамство –фирменный стиль финансово –экономической службы, даже женщины. Начальник экономического отдела выражается так:

«Чего приперлись, голодающие».

         В январе 2018 года профком доказал, что неверно платили людям за работу в праздничные и выходные дни, вернули некоторым водителям до 9 тыс.рублей. И что дальше? Кинули эти деньги как «кость собакам» не извинились, не наказали нерадивых работников. Только наказывают медиков и водителей. Аналогичная ситуация с январем 2019 года.

  1. А вот и вопиющий факт, в январе 2019 года инженер по эксплуатации К.А.Д., составил такой график, что большинство водителей отработали на норму 11 смен, а отдельные водители, жены которых работают в бухгалтерии по 25 смен. Какова разница в зарплате.?Ведь изначально был заложен социальный взрыв.
  2. Парк скорой помощи полностью обновлен, а куда ушли списанные автомобили неизвестно.
  3. Отсутствует надлежащий контроль за расходованием бензина. По  ОМС и бюджету.  Полное отсутствие  контроля за закупками запчастей.
  4. По протекции господина К.В.В., главный врач принял на работу специалиста по закупкам. Женщина она конечно хорошая, только в компьютерах не разбирается, ни в лекарствах, ни в изделиях медицинского назначения. Экономисты от закупок открестились, как «черт от ладана». Сроки все упущены. Сейчас провизор и главный фельдшер лично занимаются закупками на площадках, чтобы скорая помощь не осталась без лекарств. Может проще и дешевле нанять специалиста  на материке?
  5. Много лет те кто непосредственно оказывает медицинские услуги не получают премий по итогам года, хотя все остальные приближенные к руководству  их каким — то удивительным образом получают. А простым работникам один раз на 3 тыс. рублей купят подарок на день медработника и все. Радуйтесь!
  6. Книга отзывов и предложений, вообще недоступна для посетителей, её вообще невозможно достать из стенда ни рукой, ни подручными средствами. Смотрите сами.

Вот по таким открывшимся  обстоятельствам и вопиющим фактам мы попросили Министра здравоохранения Камчатского края Сорокину Е.Н., и Председателя Комитета  по  социальной политики Законодательного собрания Камчатского края Ткаченко Т.В., провести проверку, а также провести собрание совместно с представителями комиссии и работниками ГБУЗКК «Петропавловск – Камчатская городская станция скорой медицинской помощи».  По результатам рассмотрения нашего обращения, мы определим, есть ли совесть у наших чиновников?Или в очередной раз «съедут» с темы и конечно же нарушений не выявят.

Личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся документах изложил С. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  1. Андрей:

    Отлично! Наконец за них может возьмутся. А то уже много людей пытались добиться справидловости, писали и в прокуратуру и т. д на этих ур.. жалобу, но толку не было. Были последствия унижения и увольнения с работы. Там крыша была со стороны Карпенко (АДМИНИСТРАЦИЯ) и проверки прокуратуры ни к чему не приводили. Откупались. Посмотрим что сейчас выйдет из этого. ОКЛАДЫ повышают, а остальное урезают. В итоге зп стало ниже по сравнению с 2015 годом. Вышеизложенные лица получают проценты за других работников. А те кто действительно работает и замещает, получают копейки.

  2. Анна:

    Про ошибки в начислении заработной платы — абсолютная правда. И извинений не дождешься, только недовольные лица. Зато «низы» наказывают по полной, в том числе лишь бы прикрыть себя. Вопиющая несправедливость и подлость со стороны руководства. Лишь бы удержаться в кресле. А правда глаза колет.

  3. Иван:

    Толку от этого нет к большому сожалению. Вычислили того человека, который к вам обратился. Сейчас ищут козла отпущения, на кого все повесить. А сами как воровали так и воруют. Как говорится рыба гниёт с головы.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru