Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На Камчатке силовики заинтересовались строительством гостевых домиков в парке Налычево

На Камчатке силовики заинтересовались строительством гостевых домиков в парке Налычево

В дирекции природного парка «Вулканы Камчатки» и краевом Министерстве природных ресурсов и экологии сотрудники ФСБ провели выемку документов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информированные источники в Правительстве Камчатского края. По имеющимся данным, идет проверка расходования бюджетной субсидии на строительство трех гостевых домиков в парке Налычево в 2018 году.

В региональном Управлении ФСБ информацию пока не комментируют. Известно, что пока идет проверка документов, касающихся взаимоотношений с подрядчиком, уголовное дело не возбуждено. По данным источников агентства, информация о проведении оперативных действий была озвучена на днях на аппаратном совещании у губернатора Владимира Илюхина. Сообщалось, что в министерстве и дирекции подведомственного учреждения были затребованы документы, касающиеся контракта по выполнению работ по обустройству инфраструктуры особо охраняемой природной территории регионального значения в природном парке «Налычево».

Аукцион с начальной ценой контракта в 27 млн рублей, не предполагавший авансирования, был объявлен в начале сентября, а дома должны были сдать в эксплуатацию в рекордные сроки — уже 30 ноября 2018 года. Что именно вызвало подозрения у силовиков, пока достоверно неизвестно.

По данным сайта госзакупок, контракт был подписан с компанией «Камчаттехпроект». По сведениям Seldon.Basis, совладельцем фирмы до 2011 года являлся один из заместителей председателя правительства Камчатского края.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в сентябре 2018 года был объявлен тендер на строительство двух 2-этажных и одного 1-этажного дома для размещения туристов в парке Налычево. Согласно техзаданию, один из 2-этажных с двумя спальнями, дровяной печью и декоративным камином, телевизорами и диванами. Второй 2-этажный дом с печным отоплением также с двумя спальнями, но в каждой комнате должны были установить лежаки на 20 человек. В одноэтажном доме предполагались две спальни, кухня, дровяная печь. Проектом была предусмотрена внутренняя отделка домов вагонкой, а наружная отделка — трехслойной панелью из фиброцементной плиты по технологии «Гринборд». На всех домах должны были установить солнечные панели и генераторы. В аукционной документации также подробно была описана мебель, которой требовалось обставить три гостевых дома.

«Налычево» — природный парк на полуострове Камчатка, созданный в 1995 году, оди н из кластеров природного парка «Вулканы Камчатки». Площадь парка составляет около 287 тыс. га. Налычевский парк расположен в долине одноименной реки и ограничен обрамляющей ее цепью вулканов. Среди них четыре активных вулкана – это вулканы Авачинский, Корякский, Жупановский и Дзензур. На территории парка находится большое количество горячих и холодных минеральных источников, обладающих целебными свойствами. В 1996 году парк был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Источник: https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/30179/

По обращению МРОО «Экологическая безопасность» в адрес природоохранного прокурора Камчатского края было проведена проверка по результатам которой доводы отраженные в жалобе нашли свое полное  подтверждение.

В адрес директора КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» внесено представление об устранении нарушений закона, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» не обеспечивших своевременное представление проекта освоения лесов на государственную экспертизу.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста , основанное на имеющихся документах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru